标王 热搜: 陶瓷  建材  乌鲁木齐  吊顶  装饰材料  收纳  全屋定制  167  硅藻泥  植物 
 
发布信息当前位置: 首页 » 产品供应 » 墙体幕墙 » 背景墙 »

背景墙不流行了?别信,N年后,还是装修必做项!

点击图片查看原图
单价: 面议
起订: 200
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 安徽 合肥
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-02-26 03:27
浏览次数: 169
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

客厅是一个家的脸,是会客待友文化娱乐的活动场所,一个好的客厅,足以惊艳一个家。而一个客厅的灵魂,在于电视背景墙。电视背景墙用什么材料,怎么设计,决定了这个灵魂是否有趣。从有电视开始的年代直到现在,电视背景墙跨越了N年后,依然被众多的家庭视为装修中必做的项目。


除了电视背景墙,家居装修中各类背景墙如沙发背景墙,餐厅背景墙和卧室背景还有其他的墙面背景,包括玄关,过道,端景台等同样不可忽视!

在众多背景墙材料中,集成墙面时下越来越受欢迎。但是你知道,背景墙装修的这几个误区吗?
误区1:背景墙面积越大越好
很多人都觉得,只要是放电视的墙面一定要做成背景墙,而不顾空间,设计等因素。实际上,对于房子空间面积较小的户型来说,不宜为电视装修较大背景墙。此外,即使空间较大,也应根据房间大小及电视的尺寸大小来决定背景墙的大小。

误区2:先装背景墙再放沙发
目前一般的装修方式是先装好背景墙,然后再放沙发,这样做可能遇到沙发摆放受到房间尺寸限制的问题,造成观影效果不佳的情况。因此,先确定好沙发摆放的位置,再确定电视机的位置,后根据电视机的大小确定背景墙的造型。这样既不影响房间的规划又可以带来较好的观看体验。

误区3:墙一定要有光
很多业主装修背景墙时会有一个误区,认为一定要在背景墙上打上灯光。虽然背景墙在灯光的映照下会很亮丽,但长时间观看会造成视觉疲惫,对视觉健康不利,同时又不利于节约能源。考虑电视机周围的灯光条件,避免强光直接照射在电视机上从而致使眼睛易疲劳。

误区4:电视越靠墙越好
许多人认为,电视与背景墙离近点没有问题,甚至想要与墙体融为一体。这种想法是不正确的。因为如果贴的过近,过一段时间后,就会发现背景墙这块的色泽与整体不符,甚至被电视烤出个黑印。因此,电视与背景墙之间应该有合理的距离,以防止电视长期运行,散发的热量对墙面造成损伤。但是这要看背景墙的材质,如果是宽居顶墙集成,由于其耐高温,完全没有影响。

误区5:墙布线留到装修后
有时候背景墙装好之后,会发现很多电线还裸露在外面,美观受到严重影响。正确的做法是在布置电源插座的位置之前,应该尽可能准确地将所要摆放的家具尺寸提供给水电工。不要等到一切都装修完工后,才发现线路安装有问题。


电视背景墙设计小贴士
?1,明确风格,在设计之前,首先要从整体家居风格出发,电视背景墙才能成为点睛之笔。

?2,考虑实用性,电视背景墙材料很多,除了好看外,也要考虑耐用性,以及日常清洁卫生。集成墙面防潮,耐用,更重要的是可擦洗,免去后顾清洁之忧。
宽居背景墙从上而下,从里到外,不再局限于材料本身。集成定制,多样品类,搭配有致。各类背景墙板搭配不一样金属线条,增强感官上的延伸,将质感和品质感体现得淋漓尽致,形成别致的艺术张力,打造精致的现代家居。

本文相关词条解释

装修

色彩与空间装修对于不同的色彩,人们的视觉感受是不同的。利用色彩可以起到调节爱好的作用外,也可以重新“塑造”空间,使居室的某些缺陷在色彩的作用下得到修正。房间太狭长要弥补这一缺陷,不妨在两面短墙上用暖色,两面长墙用冷色,因为暖色具有向内移动感。另一种方法是至少一面短墙上的墙纸颜色要深于一堵长墙上的墙纸颜色,而且墙纸要呈鲜明的水平排列的图案。这样的处理将会产生将墙面向两边推移的效果,从而增加房间的视觉空间。顶棚太高要降低顶棚的视觉高度,可用比墙面温暖、深浓的色彩来装饰顶棚。但必须注意色彩不要太暗,以免使顶棚与墙面形成太强烈的对比,使人有塌顶的错觉。顶棚太低在这种情况下,顶棚的颜色最好用白色,或比墙面淡的色彩,以“提升”墙顶。用条木装饰墙顶也行,重复的一根根条木能给墙顶带来一种动感。房间太小,太方正生活在这种空间里,总觉得不好用,还会令感觉欠佳,要改变这种情况,扩大视觉空间,采用以下方法可能会有效果:可满地铺设不花哨的中性色地毯,色彩不能太深,也不能太浅,墙面至少用两种比地毯淡的颜色。墙顶用白色,而门框及窗框采用与墙面相同的色彩。铺满地面不花哨的地毯,其本身已能扩大视觉空间。墙面用较地毯淡的色彩,又有一种向外“移动”感。窗帘要用于墙面颜色相协调的色彩,而家具和装饰织物的色彩必须淡雅柔和。对比色会使房间显得较小及缺乏整体感,这样的房间用单色的各种淡色是最理想的。房间太大而无个性现代家居住宅大多流行大厅小房,有些人会不习惯。实际上可用暖色来营造一间较为温馨惬意的居室。因为暖色有向内“移动”感,房间似乎更贴近;也可以随意用色彩鲜艳的大图案窗帘及装饰织物。房间里铺上色暖、质地疏松的大地毯会增强个性。墙面用各种桃红色、杏黄色及珊瑚色会显得温馨,并与木器、门、框架及窗形成对比,以有效分割空间,营造一种温馨的气氛。

背景墙

中式风格背景墙有了美丽的背景墙,去掉了本来枯燥无味的居室感觉,给消费者带来生动温暖的居室生活。客厅是家人休闲、亲朋好友相聚的场所,而大众家庭娱乐的手段主要是看电视、看VCD、唱卡拉OK等,于是,客厅的电视背景墙成了最吸引人们眼球的地方。事实上,在家装设计中,电视背景墙早已成了设计的“焦点”,也是体现主人个性化的一个特殊空间。电视墙也就是电视背景装饰墙,是居室装饰特别是大户型居室的重点之一,在装修中占据相当重要的地位,电视墙通常是为了弥补客厅中电视机背景墙面的空旷,同时起到修饰客厅的作用。因为电视墙是家人目光注视最多的地方,长年累月地看也会让人厌烦,所以其装修就尤为讲究。应该说,如何将电视机背景墙装饰得漂亮,是使业主很费心的一件事电视柜背景装饰墙面可用的装饰材料很多,有木质的、天然石的,也有用人造文化砖及布料的。但对于电视背景墙而言,采用什么材料并不很重要,最主要的是要考虑这部分造型的美观及对整个空间的影响.也有设计师以矿棉吸声板为材料做电视吸声墙,就是将矿棉吸声板粘在平整的墙面或细木工板上,通过精心设计组合成一定的图案,也可用涂料将吸声板喷成自己喜爱的颜色,既具有装饰性,又有很强的实用性,起到室内吸声降噪的作用.选择背景墙一定要时尚和经典相结合,这样使人不容易产生视觉疲劳。

电视

  从使用效果和外形来粗分为5大类:平板电视(等离子、液晶和一部分超薄壁挂式DLP背投)、CRT显像管电视(纯平CRT、超平CRT、超薄CRT等)、背投电视(CRT背投、DLP背投、LCOS背投、液晶背投)、投影电视、3D电视。现代电视分类中文全称中文别称英文名英文简称运行网络终端网络电视Web,TelevisionWebTV互联网电脑数字电视Digital,TelevisionDTV有线传输卫星传输无线传输电视机互联网电视交互式网络电视InternetProtocolTelevisionIPTV宽带网电视机电脑移动电视手机电视,车载电视舱室电视无线,通信网,无线传输手机显示屏户外电视电梯电视,卖场,电视,楼宇,电视无线传输硬盘DVD显示屏

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产品供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅