标王 热搜:
 

抚顺市水下安装管道施工公司专业从事沉管工程

点击图片查看原图
单价: 面议
起订: 1
供货总量: 100000
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 江苏 盐城市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-09 03:23
浏览次数: 945
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

抚顺市水下安装管道施工公司专业从事沉管工程

咨询电话:152-5110-3999公司是江苏省安全生产监督管理局审定的一级安全资格的企业,具备贰级水下施工资质及公司首批获得江苏省安全生产管理监督局水下作业安全资格二级企业,中国水下海洋施工系统相关的专业资质二级企业,江苏省水下维修安装作业工程专业承包二级企业,荣获盐城市工商行政管理局颁发的重合同守信用企业证书,公司从成立至今,已先后为电力水利,航运,港务等行业进行了千余次水下工程作业,赢得了良好的信誉。
沉管水下管道工程特点:
1.施工投资大在一般海域中铺设一条中等口径的海洋管道需要一支由铺管船,开沟船和10余条只辅助作业的拖船组成庞大的专业船队。此外,还需要供应材料,社别和燃料的船只等。租用专业船队的费用是海洋管道施工中的主要费用,由于这一费用较高,致使海洋管道施工费用比陆上同类管道要高1-2倍。施工质量要求高。不论是在施工期间或投产以后,海洋管道若发生事故,其维修比陆上管道维修困难的多,因此,海洋管道是个红更要确保质量。施工环境多变。海况变化剧烈而迅速,如风浪过大,施工船队难以保持稳定。在这种情况下,往往须将施工的管道下放到海底,待风浪过后再恢复施工。


2.隧道工程江中段沉管浮运,沉放安装监测技术方法,采用RTK定位与姿态仪监测技术相结合,实现实时监测沉管的三维姿态信息。开发沉管浮运施工监测系统软件,指导沉管浮运及水下对接。沉管浮运定位的主要要求沉管不能偏离浮运中心航线10cm,沉管安装定位的主要要求如下:沉管管段首端(与前一块对接端)称为A端,末端称为B端。AB端的定位精度应达到3cm。这一定位精度对水下定位的要求是相当高的,目前单纯的水下声学定位是无法实现的。在沉管浮运,安装过程中要实时监测其沉管的坐标,航向,航速,及拖轮的坐标,航向,航速,锚链的拉力大小等信息,从而指导浮运及安装。180砂 石基础;覆土高度 4.5m<H7.5m,采用Ⅱ级管道,180混凝土基 9 检查方法和频率 20 不小于规定值不小于规定值不小于规定值 水准仪,两井之间 3 点 全站仪,两井之间 6 点 米尺,两井之间 6 点 坡度尺,两井之间每侧三点 文成县城镇管网改造工程玉壶标段管道敷设施工方案 础;覆土高度 H>7.5m,采用Ⅲ级管道,180混凝土基础。 管道基础严格按照标准图集及施工图纸要求进行施工。管道基础 采用 120,180砂石基础时。管段水下定位及接口均由潜水工操作。潜水工用通讯工具与定位起重船联系,调正 定位船锚泊位置和船上起重臂操作,使下 沉管段与已铺管段对口。


3.管段沉放,对接管段完成系泊工作后,即进行沉放作业的准备工作。管段沉放对接安装主要包括管段初步对 接,安装拉合装置,管段拉合及检测,水力压接,管段检测验收,管段稳定压载等。 1.管段沉放管段沉放就是利用方驳提供足够的吊力;通过调节水箱压载水以提供负浮力进行下沉, 同时 通过方驳提供的吊力来控***下沉速度;沉放过程中通过GPS 实时定位系统以保证定位。沉放 过程分为三步进行: 初步下沉: 逐步调节压载水,管段初次下沉,并进行初步定位,在海底铺设输送石油和天然气管道的工程,这其中又包括海上定位,铺设管道及开沟等项作业。海上定位指??**??管船沿着路由方向移动和确定在海域中施工船队位置的作业。海上定位的方法是在岸上设置两座以上已知其经纬度的定向电台,定向电台微波定向信号。作业船上安装有无线电定向仪,可以地测定船与岸上各电台间的夹角,从而准确地测出船所在的位置。由定位起重船吊放入槽在近海作业时可以用微波信号;在远海作业时一般用200米的无线电长波信号。这两种方法均能达到铺管作业定位所需要的精度。
4.冲沉土层铺管水底铺设的管段,如采用预先挖沟的方法,管线定位,沟槽准直,沟底平整等质量不易保证。为了避免预先挖沟引起的缺点,可采用冲沉法铺管。冲沉法铺管是先把管子放在水底,然后用冲泥器把高压水射向管底土层,使管底土液化,丧失承载能力,管道就埋入水底。液化土层的厚度一般为管径的3-4倍。采用这种方法的前提条件是管底土层为可被液化的。
5.综合作业船铺管预挖水下沟槽铺管的方法的缺点是沟槽可能发生回淤,弃土和回填土工作量大。为了克服这种缺点,可采用综合作业船铺管。沟槽由水泵喷射高压水冲挖,挖出的土由砂泵抽升到后部回填沟槽,使沟槽晾槽时间减少,而且取消了回填土的远距离搬运。


水下管道施工方案:
①铺管船铺设这是为常用的方法。作业过程是将管子经陆上预制厂加上水泥加重层后,用船运到铺管船上,将管子逐段组装焊接,焊好的管段在铺管船向前移动时,从船尾部的托管架上滑入海中。整个铺管作业的过程中,管段下滑的长度必须与船的位移量同步,同时,铺管船必须处于较稳定的状态。为此,在铺管船的前后左右布置有4~6个船锚,调节锚缆的松紧可稳定船只;调节锚缆的长短可移动船位。管段自托管架的尾部滑向海底时,悬吊在海水中形成一个由上拱弯转为下弯曲的S形,使管段受到复杂的弯曲应力的作用。因此船上有能力足够的张力机夹住管段,使之不能自由滑动,并且使管段下滑同船的位移距离一致。这种方法早出现在上世纪50年代,开发浅海区油气田时,多采用人工开出一条能通行浅水船的河道,并在一种用浮箱拼装而成的铺管驳船上,把管子组装起来,当驳船向后移动时,焊接好的管段即滑入水中。这种铺管驳船逐步发展成为大型铺管船。1956年,首次艘较大型的铺管船投入使用。1979年半潜式卡斯特罗号铺管船,在建设由非洲阿尔及利亚经突尼斯穿过突尼斯海峡通向欧洲意大利的输气管道时,成功地在608米深的海域中铺设了500毫米管径的管道。
②牵引法铺设近年来牵引法在浅海海域中铺设管道,应用较多。这种方法无须使用铺管船和开沟船,并可减少很多辅助船只,费用较少。作业方法一般是:先在海岸上将管子组装成1~2公里长的管段,然后用拖船将管段牵引下海,一段一段地拖到预定地点,在海中对接,形成一整条的管道。在较平静的海域中,管段可在水面上或水面下漂浮拖曳;风浪大的海域,可以在海底拖曳。但是采用这种方法必须注意确保施工质量。施工过程中如发生故障,仍需大型船只来排除。
公司是专业从事水下:拆除,安装,堵漏,维修,钻孔,打捞,摄像,探取,探伤,焊接,切割,清淤,检测,检查,整平,指导制订施工方案,水下拆除技术认证,水下拆除技术培训为一体的股份制法人企业。
公司具备:一级安全施工资质,二级潜水工程施工资质,潜水施工人员持国家劳动部颁发的《潜水作业证》上岗,并全部参加人生保险,对建设单位绝无后顾之忧。
安全责任:本工程如为我方劳务承包,施工安全措施由我方准备及实施,在工程过程中如有安全上的一切问题及责任由我方承担,与甲方无关。
手 机:152-5110-3999
联系人: 顾 先 生

本文相关词条解释

管道

管道因其自身独特的特点,广泛应用与多行业,多领域。

施工

词目:施工拼音:shī gōng注音:ㄕㄧ ㄍㄨㄙ英文:Construction词义:按设计要求建筑例句:桥梁正在施工

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产品供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅