标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 家居风水 » 正文

三代同堂 家居风水有讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:中华建材网  浏览次数:574
核心提示:如今,老、中、青三代同时生活在一个屋檐之下,实在难得,在思想观念、生活方式等方面都存在着各种差异, 共同生活在一起,难免会出现磕磕碰碰的小矛盾和小分歧。俗话说,和气生财,怎样才能长久保持和气呢? 首先,我们要了解在堪舆中,不同的家庭成员对应着那些方位。家中西北方属于男主人,也就是最年长的男性成员。......

如今,老、中、青三代同时生活在一个屋檐之下,实在难得,在思想观念、生活方式等方面都存在着各种差异, 共同生活在一起,难免会出现磕磕碰碰的小矛盾和小分歧。俗话说,和气生财,怎样才能长久保持和气呢?

首先,我们要了解在堪舆中,不同的家庭成员对应着那些方位。家中西北方属于男主人,也就是最年长的男性成员。一般来说这个位置不宜缺角,因为它容易造成一家人群龙无首,没有人做大的决定。简单的化解方法有,在房间中摆放铜器或书法作品。西南方则代表家中最年长的女性成员,如果缺角,可以放置瓷器来化解。

三代同堂 家居风水有讲究

在三代同堂的家庭中,这两个位置最适合作为长辈的房间,如果家中的晚辈住在这两个方位,便容易造成晚辈对长辈态度上的不尊重,影响家人间的沟通。另外,家中如果有未成年人,他们的房间不适合紧靠长辈(爷爷奶奶)的房间,因为两种截然不同的气场容易互相扰乱。在独立房屋或别墅的情况下,老人的房间适合安置在一楼,亲近地气有利于健康,最不适合住在地下室,这里阴气过重。不通风和采光不够的房间也不适合老人居住。

家中成员的房间最好避免“门对门”的布局,这样的结构最容易让家人发生口角。若不方便改动,可以在门上加一层门帘来化解。在家中成员比较多的情况下,更应该注意到成员共用的空间。餐厅是家人每天聚集的地方,在这里需要注意的是,每个人应当都有足够的就餐空间,尽量避免因为餐桌不够大,有成员被孤立的情况。同时,餐厅和客厅都需要有充足的光亮,并且最好保持通风。家人最主要的交集都在客厅,所以保持客厅的干净整洁十分重要。如果客厅缺乏打理,家中成员彼此之间容易产生隔阂。

三代人同处一室时,在家居的色彩运用上也有讲究。小孩子的房间里可以比较大胆地使用鲜艳的颜色,老人的房间则以素净为好。客厅等公共区域,建议使用中庸的颜色,比如白色,米色和淡彩色。

三代同堂 家居风水有讲究

QA:

Q:我家婆媳关系严重不和,是犯了什么禁忌吗?

A:一般来说,容易造成婆媳关系不和的情况有:婆媳房间“门对门”、厨房直冲阳台、厨房在房屋中心点。

Q:大女儿总在外面玩不爱回家,有什么办法避免关系疏远吗?

A:可以试试在东南方的空间里摆放绿植、书等木属性的物品。

Q:老人的房间可以有厕所吗?

A:大多数情况下没有坏处,老人房间有厕所对他们也是个方便。

三代同堂 家居风水有讲究

九星小注释:

一白贪狼星 五行属水,一白星起作用时,影响家中所有与水有关的环节;

二黑巨门星 五行属土,代表垃圾桶和堆积的杂物,影响人的健康;

三碧禄存星 五行属木,代表家居中的枯枝败叶、开裂泛黄的木质品和书籍,影响形象事业和出行;

四绿文曲星 五行属木,代表家居中茂盛的花草和木质家具、地板和工艺品等,影响家中的清洁和人的声誉等;

五黄廉贞星 五行属土,影响家中人的所作所为的因果业报;

六白武曲星 五行属金,代表家居中的金器、铜器、空调和冰箱,影响人的健康;

七赤破军星 五行属金,代表家居中的菜刀、剪刀等利器,影响人的呼吸和生殖系统;

八白左辅星 五行属土,代表家居中的陶瓷、紫砂等摆设,影响人的财运;

九紫右弼星 五行属火,代表家居中的炉灶、壁炉等明火,影响人的桃花运。

三代同堂 家居风水有讲究

Tips:

2016年的10月8日至22日,我们来简单探讨正北方的七赤破军星。七赤星在九星中,算是对人有不良影响的星宿之一,经常与口舌是非、健康状况等相关联。化解七赤星的不良影响,我们可以在正北的空间里添加水元素,比如蓝色、黑色的窗帘、地毯等。在堪舆上鱼缸的作用非常大,因此需要小心使用,所以不建议摆放鱼缸。

本文转载自瑞丽家居,如有侵权请与管理员联系删除。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅