标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

加强品牌意识 陶瓷品牌利用好无形资产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:620
核心提示:前几年,我国的陶瓷行业一直是以中低端市场为主,高端市场因为消费需求不大,再加上社会消费水平原因,发展一直不见起色。然而随着我国经济高速发展,人民消费水平日益提高,越来越多的消费者对家居生活有了更高的要求,自然,陶瓷高端市场空间随之也日渐增大

前几年,我国的陶瓷行业一直是以中低端市场为主,高端市场因为消费需求不大,再加上社会消费水平原因,发展一直不见起色。然而随着我国经济高速发展,人民消费水平日益提高,越来越多的消费者对家居生活有了更高的要求,自然,陶瓷高端市场空间随之也日渐增大。

某家居网站营销总监黄先生表示,因为高端陶瓷市场空间的拓展,一直走小众路线的高端家具业开始大众化。而国内某原陶瓷高端品牌负责人也同样表示,原陶瓷向大众化转变对企业而言利多于弊。“企业可抓住高端消费者的特点,抢占高端市场的先机。”

近年来,由于高端市场自身特点,其发展一直趋于平稳。高端市场主要的消费群体是“三高”人群,他们对产品的价格并不是最重视的,他们更喜欢个性化产品,对产品品质的要求也比较高。就如高端原陶瓷首创品牌六喜源原陶瓷来说,其最重视的是产品的质量与设计。

品牌服务是企业看不见的资产

传统家居企业该如何在激烈的市场竞争中胜出?业内专家解释,只有进行品牌服务营销,在品牌服务中才能体现差别化,才能让更多的消费者知道自己,使企业有生命力。王彬先生介绍,“只有那些不断满足消费者用户体验,进而走进消费者心中,把货铺在消费者头脑里,才能叫做品牌。”

业内专家最后还总结道,市场的高端化发展是社会进程必经的一个过程,高端市场的进一步扩展,将给高端家具行业带来前所未有的发展契机。企业应抓住高端消费者的特点,抢占先机,增加市场销量,迎来高端家具的发展高峰期。

(来源:中国口碑网)

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅