标王 热搜: 陶瓷  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  智能锁  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

顾家家居2017年实现营收66.93亿 同比上升39.59%

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:586
核心提示:2月9日,顾家家居在中国证监会指定信息披露网站巨潮资讯网发布了2017年度报告,据报告显示,2017年度公司实现营业总收入66.93亿元,同比上升39.59%。其中,营业利润83,295.85万元,同比增长38.49%;利润总额99,319

2月9日,顾家家居在中国证监会指定信息披露网站巨潮资讯网发布了2017年度报告,据报告显示,2017年度公司实现营业总收入66.93亿元,同比上升39.59%。

其中,营业利润83,295.85万元,同比增长38.49%;利润总额99,319.95万元,同比增长34.62%;归属于上市公司股东的净利润80,866.27万元,同比增长40.62%;归属于上市公 司股东的扣除非经常性损益的净利润63,277.03万元,同比增长24.27%。

关于经营业绩增长的主要原因:

2017年度,公司取得了较高的业绩增长,其中营业总收入、营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润的增长幅度超过30%以上,主要原因:

(1)受国家经济复苏影响,家居行业整体发展势头较好,公司作为行业的龙头企业具有超越平均水平的优势。

(2)公司坚持职业管理体系建设、组织能力建设、品类事业部机制建设,为业务持续健康成长奠定了较好基础。

(3)公司一直把供应链优化、零售能力发育、渠道进化作为主要矛盾来抓,客观上支持了业务的有效突破。

(4)外销领域,公司通过加大研发投入、产品创新,参加各种展会, 创造性满足客户需求,使出口实现较大增长。

顾家家居专业从事客餐厅及卧室中高档软体家具产品的研究、设计、生产与销售。目前,其产品远销世界120余个国家和地区,在国内外拥有3000余家品牌专卖店。旗下拥有“顾家工艺沙发”、“KUKA HOME全皮沙发”、“布艺沙发”、“功能沙发”、“KUKA ART欧美”、“米檬”、“软床”、“床垫”、“全屋定制”九大产品系列,加上美国功能沙发合作品牌“LA-Z-BOY乐至宝”,组成了满足不同消费群体需求的产品矩阵。

2016年10月14日,顾家家居在上交所上市。创立至今的顾家家居,一直是家居行业的代表企业,尤其是在软体家居领域,始终以强大的品牌实力,占据市场鳌头。据亿欧家居了解,顾家家居上市后第一份年报即出现了大幅增长,2016年实现营收47.9亿元,同比增长30.11%。归属于母公司股东的净利润5.7亿元,同比增长15.40%。

顾家家居主营沙发、软床、餐椅、床垫等,其中沙发为其核心产品。境内销售主要采取“直营+特许经销”的销售模式,并辅以电子商务、厂家直销等其他销售方式;境外销售主要采取“ODM+经销+直营”的销售模式。

2017上半年,顾家家居业绩实现大幅增长,与其长期不断针对市场需求变化,调整产品及品牌定位,形成软体家具全品类、多层次的产品系列矩阵的举措不无关系。

2018年顾家家居1月9日晚公告,公司与目前意大利规模最大的家具上市公司NATUZZIS.P.A(以下简称“Natuzzi”)签订合作框架协议。共同建立用于发展并经营NatuzziItalia和NatuzziEditions的零售网络。在继签下全美国功能沙发绝对第一的Lazboy以后,此次与Natuzzi合作,相当于顾家掌握了Natuzzi在中国的经营权,市场发展空间充满张力。

  2018年1月,公司在黄冈市禹王工业园拟15亿元投建软体及定制家居项目,预计在2022年实现规划目标,实现营业收入约30亿元。

 2018年1月18日,顾家家居并购全屋定制创新典范班尔奇家具的签约仪式在上海隆重举行,顾家家居代表及班尔奇家具(上海)有限公司代表出席签约仪式。班尔奇正式成为顾家家居股份有限公司旗下控股子公司。

(来源:综合整理)

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅