标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

中企签约海外水泥项目主约亚洲 中国建材竟占七成

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:730
核心提示:【中华建材网】近年来国内水泥产能过剩,需求增长动力不足,“一带一路”倡议推动水泥国际产能合作,诸多企业纷纷把目光转向国际市场。据不完全统计,2017年中企签约海外水泥项目26个,与上年基本持平,其中新建水泥项目占比77%;项目主要集中在亚洲

【中华建材网】近年来国内水泥产能过剩,需求增长动力不足,“一带一路”倡议推动水泥国际产能合作,诸多企业纷纷把目光转向国际市场。据不完全统计,2017年中企签约海外水泥项目26个,与上年基本持平,其中新建水泥项目占比77%;项目主要集中在亚洲,巴基斯坦数量最多;中企以承包为主要参与形式;中国建材集团参与近七成项目。

图片少时诵诗书.webp 副本.jpg

2017年中企签约海外水泥项目数量与上年基本持平,其中新建水泥项目占比77%

2017年海外水泥项目签约26个,与2016年的27个相比基本持平。其中新建水泥项目,从2016年的23个减少为20个;原水泥生产线节能与资源综合利用改造项目,从2016年的4个增加为6个。

项目主要集中在亚洲,2017年巴基斯坦数量最多

2017年中企签约海外水泥项目中,亚洲地区项目从13个增加到20个,其中巴基斯坦数量最多,有8个项目,包括6个新建水泥项目和2个原水泥生产线节能与资源综合利用改造项目。

中企以承包方式为主要参与形式

2017年签约海外水泥项目中,中企参与承包的有21个。在中企参与承包的项目中,EPC总承包方式占一半以上。2017年中企参与投资的项目有5个,比2016年有所下降;投资方多为水泥生产企业,如海螺水泥、红狮水泥、华新水泥等。(备注:投资和承包方均为中企时,按投资统计)

中国建材集团参与近七成项目

2016-2017年签约的53个海外水泥项目中,中国建材参与了近七成,新建水泥项目多为旗下的中国中材股份有限公司(包括中国中材国际工程、中材建设等)和中国建材股份有限公司(包括中国建材国际工程、北京凯盛建材等)参与;而旗下的中材节能股份有限公司更多参与到原水泥生产线节能与资源综合利用改造项目中。

附:2017年中企新签约海外水泥项目列表(部分)

涂料少时诵诗书所所所.webp 副本.jpg

(来源:中国建筑装饰材料网-公众号)

 
关键词: 涂料
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅