标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

国家标准《地采暖用实木地板技术要求》在国标委新闻发布会上发布

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:582
核心提示:【中华建材网】2月7日上午,国家标准委在国家质检总局327会议室召开新闻发布会,会上,国家标准委综合业务部主任国焕新表示,2018年是贯彻实施三年质量提升行动的开局之年,刚刚结束的全国质检工作会议和全国标准化工作会议强调,2018年要叫响“

【中华建材网】2月7日上午,国家标准委在国家质检总局327会议室召开新闻发布会,会上,国家标准委综合业务部主任国焕新表示,2018年是贯彻实施三年质量提升行动的开局之年,刚刚结束的全国质检工作会议和全国标准化工作会议强调,2018年要叫响“质量提升行动年”,全力抓好质量提升。本次发布的《地采暖用实木地板技术要求》等291项国家标准,紧紧围绕老百姓关心的木地板、快递包装等重点产品和服务,通过标准水平的全面提升引领全面质量发展。

《地采暖用实木地板技术要求》由中国林业科学研究院木材工业研究所、浙江菱格木业有限公司、浙江柏尔有限公司负责起草, 久盛地板有限公司、广东省宜华木业股份有限公司、吉林省林业科学研究院等多家单位共同参加标准起草。新闻发布会上,全国木材标准化技术委员会常务副秘书长虞华强博士出席新闻发布会,标准第一起草人黄安民博士向大会和媒体界从标准的起草背景、试验过程、编制过程、制定意义和标准的主要内容等方面进行了简明扼要的解读。会后与会代表进行了热烈讨论。

我国是世界上实木地板产销量最大的国家,据不完全统计,我国实木地板规模以上企业产量约4790万m2。其中,地采暖用实木地板超过500万m2 。随着地暖的普及和健康家居意识的提高,地采暖用木质地板尤其是地采暖用实木地板,近年来大受市场欢迎,逐渐成为了全球性的消费趋势。国家标准《地采暖用实木地板技术要求》的颁布实施,将有助于促进企业引进先进技术,改进生产工艺,提高实木地板产品质量;通过标准的实施,可以促进生产企业对生产过程进行质量管控。同时,国家标准的实施有利于规范地采暖用实木地板加工行业,为质检部门对产品质量监督提供依据。

(来源:今日家居)

 
关键词: 采暖设备
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅