标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

数据|2017年安徽省林业总产值高达3611.87亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:636
核心提示:【中华建材网】2月5日,安徽省林业局长会议在合肥召开,会议总结了2017年和过去五年全省林业工作,分析形势,并部署新一年重点工作。图片来源于网络会上,省林业厅厅长程中才总结了过去五年全省林业改革发展工作。在过去五年里,人工造林创下单个五年规

【中华建材网】2月5日,安徽省林业局长会议在合肥召开,会议总结了2017年和过去五年全省林业工作,分析形势,并部署新一年重点工作。

木制 副本.jpg

图片来源于网络

会上,省林业厅厅长程中才总结了过去五年全省林业改革发展工作。在过去五年里,人工造林创下单个五年规划期和单项工程造林最高纪录,截止2016年,累计已达978.88万亩,成为安徽林业史上最大的生态工程;池州、合肥、安庆、黄山、宣城、六安、铜陵七市成功创建国家森林城市,淮南、淮北、安庆三市跻身全国绿化模范城市行列;全省每年森林火灾受害率均控制在0.5‰以下,已连续17年无重大森林火灾;全省湿地保护率达37.3%,高于长江经济带11个省份的平均水平;同时,新晋升国家级自然保护区1处,确认国家重要湿地5处,新建国家湿地公园17处,新建国家级森林公园5处。

2017年,全省林业总产值达3611.87亿元,同比增长13.14%;率先在全国建立林长制,最早出台完善集体林权制度的实施意见,截止1月31日,全省已有16个省辖市和61个县(市、区)出台了林长制工作方案;全省林业增绿增效行动首战告捷,森林覆盖率达28.65%,共完成造林148.44万亩,占省政府下达计划任务120万亩的123.7%。

2018年是改革开放40周年,也是全省全面推行林长制的第一年,未来一段时间的工作将全面建立和落实林长制,扎实推进林业增绿增效行动,加快林业现代化建设步伐,为实施乡村振兴战略、建设绿色江淮美好家园、打造生态文明建设安徽样本作出更大贡献。

(来源:国家林业局网站)

 
关键词: 木业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅