标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 经销会议 » 正文

德意控股集团董事长兼总裁高德康:丽博聚焦、聚心、聚力 信心百倍全力出击

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:547
核心提示::各位中华衣柜网的网友,大家好,我们现在在“聚变2018·丽博家居零售业务工商洽谈会”的活动现场。今天我们非常荣幸地邀请到德意控股集团董事长兼总裁高德康先生,接受我们的专访,高董您好。【德意集团高德康】:您好,广大网友好。【中华衣柜网】:2

:各位中华衣柜网的网友,大家好,我们现在在“聚变2018·丽博家居零售业务工商洽谈会”的活动现场。今天我们非常荣幸地邀请到德意控股集团董事长兼总裁高德康先生,接受我们的专访,高董您好。

【德意集团 高德康】:您好,广大网友好。

【中华衣柜网】:2017年丽博年会主题是“裂变”,今年是“聚变”,从“裂变”走向“聚变”,丽博一年中发生了什么?

【德意集团 高德康】:去年的主题是“裂变”,方向是对的。过去我们的主营业务以整体橱柜为主,从2016年开始,我们走向全屋定制,外延在扩张,所以主题传达的意思是对的。今年,我们反其道而行之,叫“聚变”。此“聚”背后是三层意思,“聚焦、聚心、聚力”。

聚焦于发展,针对行业发展势头,我们信心百倍,全力出击。聚心,丽博依靠德意集团的实力背景,再加上非常好的团队和产品,消费者对于丽博品牌有非常好的认知。在发展的问题上,我们要聚焦于高速高效的发展,所以今年的主题也是对的。

【中华衣柜网】:说到聚焦、出击,您刚刚在会场致辞时,提到丽博今年将成立几个新部门,出于什么样的战略考虑呢?

【德意集团 高德康】:丽博的部门设置比较健全,匹配定制行业。但是,过去有些非常核心的工作有被忽略,所以我们在2017年的下半年,提出来要设立三个新部门:一个是设计部,因为定制行业未来的竞争设计权重会非常大。

丽博全新的品牌定位和Slogan,非常强调设计的价值,我们现在的Slogan是“艺术点亮生活”,它的潜台词是什么呢?就是设计在整个家居生活中的重要性。设计部会就原创产品的设计与研发,零售应用产品的设计的把关与指导,做出最大的努力。也包括一些智能化、功能性的五金件研发等。我们现在的团队非常牛,像设计部经理是汉诺威艺术设计学院研究生,有非常资深的业内经历。

第二个部门是信息部,非标定制行业,要实现大规模的产业扩张、做到可持续和高效率,信息化是必不可少的。我们现在信息化做得还不错,但是对比国际一流的定制企业,还需要改善和加强。我们力图于做到最前端的客户交流、沟通和设计,到最末端的消费者服务,进行全流程信息的提升与改造。

第三个部门是电商,我们之前在线下业务上会比较突出,电商相对弱化,这个是要检讨的。从2017年开始,我们成立了专门的电商部门,也聘请了非常专业和成熟的电商团队负责运营。2018年丽博电商业务应该会有巨幅成长,很快就可以走到行业的最前沿。

【中华衣柜网】:您刚刚非常详细地阐述了丽博内部构造的调整,不知道德意集团几个板块之间,在2018年的协作会怎样呢?

【德意集团 高德康】:德意集团现在的主营业务是德意电器跟丽博家居。丽博家居在销售橱柜产品时,厨房电器产品不可或缺,烟机灶、微蒸烤、洗碗机、净水器等等,恰好是德意电器的主营业务产品。德意电器在厨电行业的技术造诣、产品竞争力和产业根基,在行业中有口皆碑,所有行业内人士一致赞赏和认可。

2018年,我们全新推出一个套系的蒸烤产品,这个蒸烤产品经历了三年时间的研发,这个系列的蒸烤产品专利就多达十八项,其中发明专利四项,实用新型专利十二项。一个蒸烤产品用十八项专利来武装,非常了不起,在行业当中应该是最具竞争力的产品。这个产品已经在年前大规模上市,现在处于快速铺样阶段,丽博家居将会在节后开始铺货,敬请期待。

【中华衣柜网】:感谢高董今天接受我们的专访,我们也期待丽博2018年的聚变,希望2019年我们再来的时候,能看到2018年丽博的成果。

【德意集团 高德康】:谢谢。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅