标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

蒲津奥圣地板副总经理刘晓峰:创新是不竭动力 专注做好产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:718
核心提示:9月26-27日,2017世界地板业工商峰会于中国常州成功召开。本次峰会汇聚了海内外政府组织代表、知名地板企业代表、资深行业专家及中华地板网等主流媒体近600人,围绕地板行业的绿色环保、科技创新,以及地板企业引进来、走出去所面对的机遇与挑战

9月26-27日,2017世界地板业工商峰会于中国常州成功召开。本次峰会汇聚了海内外政府组织代表、知名地板企业代表、资深行业专家及中华地板网等主流媒体近600人,围绕地板行业的绿色环保、科技创新,以及地板企业引进来、走出去所面对的机遇与挑战等行业热点话题展开探讨。中华地板网团队深入第一现场,听大咖论道为中国地板行业把脉,并专访了蒲津奥圣地板副总经理刘晓峰。

【中华地板网】中华地板网的网友大家好,这里是2017年世界地板业工商峰会现场。今天我们有幸邀请到蒲津奥圣刘总接受我们的专访,刘总您好。

【蒲津奥圣地板副总经理 刘晓峰】你好。

【中华地板网】创新可以说是行业发展的一个关键因素,蒲津奥圣在这方面也是有自己的见解,您能够简单地给我们说一下,咱们企业近几年来在创新这方面的一些成绩吗?

【蒲津奥圣地板副总经理 刘晓峰】我们最开始做地板的时候,主要的研发方向,就是想做一款防水性能十分优越的产品。以前多层和实木地板在我们北方还是存在一些问题,在家里面经过拖地或者不小洒到水了,地板就很容易胀起来,所以我父亲也就是董事长,他专门针对这个方向,自己研发了两年多时间,针对北方市场想把这个问题解决好。然后从去年开始,咱们国家提倡了环保节能,我们在这一方面把基材重新加工了,做到了可再生,不是说用完以后当垃圾直接处理掉,而是可以再回收利用;主要是这两方面做了一些创新。

【中华地板网】其实对木制品来说,都知道需要做创新,但其实都挺难做好创新,您觉得未来地板行业发展的话,它还可以往哪些方面去做一些改变呢?

【蒲津奥圣地板副总经理 刘晓峰】今天在会上,住建部刘处长也再次提到了绿色环保,尤其咱们常州这边主要是强化这一块做的比较多,而且在出口方面的占比较大。另外,在“十九大”开完以后,国家对地板产品的绿色环保方面,会出台一些新政策,会有一个重新定义的新概念。我们现在的产品,包括外面的这个LPC(音)这两款产品,正好就是处于这个新领域,我相信在以后肯定会有一个大的市场。

包括刚才美国相关协会领导讲解的那个数据图,目前他们也是在强化领域做得比较多,占比在30%以上。我们以后也想把这个绿色环保这一块做得更好,不单是在咱们中国,对面全世界都要如此,把绿色环保的理念不断传承下去。

另外一个方向主要是,我们会专注做好产品,虽然在市场销售上我们不是太专业,但是我们会一心一意把产品做好,然后不断推广,只要用心去做了,市场肯定会认可咱们。

【中华地板网】产品做好了,市场自然也就有了。非常感谢刘总这样一个敬业木业人给我们的分享,也希望有更多企业能够像您这边学习,在创新方面,在环保方面,以此为榜样,感谢您接受我们的专访,谢谢。

 
关键词: 地板
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅