标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  衣柜  吊顶  装修知识  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 经销会议 » 正文

诺高地热地板董事长钟会冬:消费升级 打造不同定位制胜市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-02-08  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:601
核心提示:1月29日-30日,“赢战2018”诺高纯实木地热地板培训大会,在中国木地板之都——南浔隆重召开。中华地板网第一时间赶赴现场,直播大会盛况,并邀请到诺高纯实木地热地板董事长钟会冬先生接受采访。【中华地板网】:钟总,诺高为什么会选择定位于实木

1月29日-30日,“赢战2018”诺高纯实木地热地板培训大会,在中国木地板之都——南浔隆重召开。中华地板网第一时间赶赴现场,直播大会盛况,并邀请到诺高纯实木地热地板董事长钟会冬先生接受采访。

【中华地板网】:钟总,诺高为什么会选择定位于实木地热地板?而且专注实木地热地板?

【诺高 钟会冬】:2016年年底,诺高正式下决定专做纯实木地热地板,这主要依托于市场需求调研。诺高定位于纯实木地热地板有几大优势。第一,拥有十几年做木业的经验。根据相关行业数据分析可知,每年地热地板的需求都在逐步提升,今年我们企业增长了200多倍。伴随消费升级,消费者对舒适度、美观度等的需求越来越讲究,未来纯实木地热地板市场前景广阔。与此同时,相较于天格、柏尔等地热地板品牌,我们对消费群体的定位、对市场的定位以及对经销商的定位等,都有一定的区别。

【中华地板网】:您刚刚也提到了天格与柏尔。业内一直有这样一个说法:诺高致力于成为第三家专注于做纯实木地热地板的品牌,是这样么?

【诺高 钟会冬】:对。

【中华地板网】:您怎么看待这一市场定位?

【诺高 钟会冬】:为什么说是第三家?我们也比较保守。我们不说赶上第一家和第二家,但是未来我们不一定会输给他们。首先,拥有很好的资源。例如,诺高与众多地暖公司达成了战略合作,与红星美凯龙等知名家居建材卖场也成为了合作伙伴,对于经销商来说,有效免除其后顾之忧。其次,诺高产品定位中高端,未来有可能全部做高端,原因在于消费者对美好家居生活的需求愈发强烈,这利于诺高经销商的市场拓展。最后,在产品研发上,我们会吸纳不同行业的人才加入诺高大家庭,因为很多问题置身行业其中,并不能清晰可见。总的来说,未来3-5年,我们与天格、柏尔的差距肯定看得到。虽然我们是竞争对手,但我认为也是很好的伙伴,因为我们未来的客户群体不一样。

【中华地板网】:您说3-5年之后会看到一定的分层?

【诺高 钟会冬】:对。

【中华地板网】:您刚刚在会上也制定了一个三年目标,会不会觉得这个三年目标有一点稳健?

【诺高 钟会冬】:这个三年目标我们不是随便定的。根据实际调研、推算,以及理论分析,8000万是2018年必须要完成的目标。如果第一年8000万目标没有达成,后面两年的目标就是梦想。当然,根据与营销部门、产品部门等的沟通,实现2018年的目标肯定没问题。目前,有很多公司想要与我们合作,但是作为一个“家长”来讲,目前只想带一个孩子,把这一个孩子带好。等到3年做到2.5亿元以后,我们会让更多的经销商来分享这份喜悦。

【中华地板网】:刚刚胡总发表演讲的时候,有说到诺高从2017年10月正式招商,到2018年1月就成功了85家,今年的目标是150家。

【诺高 钟会冬】:对。

【中华地板网】:这算是一个飞速加盟的过程?

【诺高 钟会冬】:在招商方面,我们坚持几大理念。第一,要真正为经销商负责,一对一的为他们服务。当经销商遇到困难的时候,能够尽全力帮助他们。第二,以“质”为准。我们只会吸收真正与诺高匹配的经销商,来共同发展,不能什么样的经销商都招进来。诺高经销商一定要达到这几个标准:有很好的经营理念、思路;在家居建材行业积累了一定的人脉、经验;拥有自己的店面和团队等等。例如,今年1月有40几家经销商想加盟诺高,但并没有所有都加盟成功。市场已经发生翻天覆地的变化,我们希望有一群跟企业共同成长、共同发展的经销商来前进,这样便于双方的发展。

【中华地板网】:您刚刚提到很多门槛,在区域这一块,诺高会怎么选择?

【诺高 钟会冬】:以长三角为重点市场,包括华北、华南、西北等地区。根据前期的调研,南方的需求量更大。比如广东、云南等省的消费者也在用地热地板。中国的消费群体会跟风,特别喜欢人家赞美。今天看到朋友家里装了,觉得不错,我也要装。随着经济收入水平的提升,消费理念完全不同于五六十年代。另外,在品牌宣传上,我们今年会在电视、当地媒体以及高铁等投放广告。

【中华地板网】:谢谢钟总接受我们的专访。

 
关键词: 地板
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅