标王 热搜: 陶瓷  全屋定制  吊顶  衣柜  装修知识  智能锁  科凡定制  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

专访苏州沃薪环保龚总:木材行业里的朝阳产业-防腐木

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-20  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:634
核心提示:随着生活水平的提高,我们对于装修的品质追求越来越高,越来越精致。但装修的风格必然要考虑到地域气候。由于我国南北区域的差异

随着生活水平的提高,我们对于装修的品质追求越来越高,越来越精致。但装修的风格必然要考虑到地域气候。由于我国南北区域的差异,南方雨水较多,所以在装修的时候,都会考虑到防腐木材。2017年依然成为过去式,我们也已迈进了2018,而防腐木的市场状况又有着怎样的变化呢?我们采访了苏州沃薪环保材料科技有限公司的龚总,来聊了聊防腐木的2017年与2018年。

记者:2017年,国内防腐木的市场是一个怎么样的形势变化呢?

苏州沃薪环保龚总:2017年,软木类市场整体表现相对与其他木材来说还是不错的。做实业就是利润不算高,但是比较稳定。就拿我们公司来说,2017年我们每月的平均销售额在150万左右。由于前段时间,江苏太仓这块环保力度加强,一说检查就要停电,导致我们的生产线暂停了一段时间,加上木材行业是一个较为传统的行业,现在太仓这边对行业的支持力度大大降低,木材加工行业的日子不想之前那么好过了。虽说是受到了环保的影响,但我们公司基本上是正常经营,而我们周围几个规模较小的加工厂由于不达标,直接就关停了。临近春节,受天气等多种因素的影响,户外工程、装修工程会慢慢停工,导致近段时间防腐木市场开始回归平静,预计年后市场会逐渐变热。

记者:防腐木,在销售地域上有没有差别?

苏州沃薪环保龚总:差别肯定是有的。防腐木多销往南方地区,这是因为南方地区雨水天气较多,北方相对而言,雨水天气较少。还有一点是,我国北方地区用樟子松防腐木的居多,而我国南方地区,用花旗松防腐木的较多,南方松防腐木相对少,现在防腐木碳化木市场主要还是花旗松跟樟子松两大种类比较多,还有就是高端芬兰木。

记者:贵公司主打的产品——炭化木,与同行产品相比,有什么优势?

苏州沃薪环保龚总:我们公司主打的产品——仿古炭化木,它水率低、材质稳定、隔热性能好、防腐烂抗虫蛀,同时,炭化木的纹理也比较突出,颜色华贵,是户外泳池景观的理想材料。它具有区别于普通木材的优越性能,也更为环保,比较受用户的青睐。

记者:2017年,木材行业最热门的关键词——涨价,防腐木市场的价格是怎样变动的呢?

苏州沃薪环保龚总:2017年,受多种因素的影响,原材料价格上涨了很多,这也就导致我们的生产成本上涨了很多,但由于消费者的接受能力较为,我们终端的销售价格上涨幅度并不大,也就是说,终端销售价格的上涨幅度低于上游原材料的上涨幅度,整个行业的利润空间被不断压缩,我们的日子也并不轻松。

记者:网络上,说受环保“关停潮”的影响,板材行业出现了供不应求的局面,缺货、“一天一价”充斥着市场。防腐木市场有没有出现这种情况?

苏州沃薪环保龚总:我们这个行业并没有出现所谓的“缺货”、“一天一价”这种状况。我个人认为,这种说法有着其夸张的说法。或者说,可能存在某个材种或者说某个品类中,并不能代表这个行业。防腐木市场在过去的一年,算是比较平稳的。

专访苏州沃薪环保龚总:木材行业里的朝阳产业-防腐木

【花旗松防腐木】

记者:受环保影响,防腐木的生产技术有没有改进?

苏州沃薪环保龚总:生产技术方面,我们有进行了一些整改,技术也更为完善,产品也更为环保。我们现在对质量要求比较严格,质量高,生产稳定,但是我们公司的产品价格也略高一点。

记者:2018年已经来到,您展望一下2018年防腐木的行情。

苏州沃薪环保龚总:2018年防腐木行业,它的行情会比较乐观,但同时也会有压力。可以说是机遇与挑战并存吧。压力呢,就是环保这块,在环保的洗礼下,一部分企业可能会面临关停、整改,防腐木市场可能会出现短暂的市场失序,像商家哄抬价格等,但整体来说,它的行情是较为乐观的,木材行业未来应该算得上朝阳行业。

(来源:木材圈)

 
关键词: 木业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅