标王 热搜: 陶瓷  吊顶  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

冠特定制营销总监文茫:以智慧家居+创客模式 独步定制江湖

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-16  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:800
核心提示:中华建材网讯:6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会(简称“成都国际家具展”)在中国西部国际博览城、世纪城新国际会展中心开幕。本届成都家具展首次实行“一城双展”展出模式,展出总面积达27万平方米。其中,“定制家具主题专馆”的打造,强

中华建材网讯:6月7-10日,第十八届成都国际家具工业展览会(简称“成都国际家具展”)在中国西部国际博览城、世纪城新国际会展中心开幕。本届成都家具展首次实行“一城双展”展出模式,展出总面积达27万平方米。其中,“定制家具主题专馆”的打造,强势吸引业内外的高度关注。在此,中华建材网旗下中华衣柜网第一时间前往报道,并对冠特定制营销总监文茫进行了独家专访。

【记者】:大家好,我是中华建材网旗下中华衣柜网记者,这里是第18届成都国际家具展的现场,很荣邀请到冠特智慧家居的文总接受采访,文总您好。

冠特定制营销总监文茫接受专访

冠特定制营销总监文茫接受专访

【冠特定制 文茫】:你好,全国的各位网友、家居朋友们好。

【记者】:今天是成都家具展第一天,冠特展厅就已经人潮涌动,首次参展您有什么样的期待呢?

【冠特定制 文茫】:成都家具展我们是第一次参加,我们在深圳做了预算,招商目标是60家,通过成都家具展,把西南地区:四川、贵州、云南、重庆,还有西北区继续做深做透。也期望让西南地区的媒体、网友、消费者更加了解冠特的定位,让产品、智慧家居加创客模式能够服务到他们。

【记者】:这几次参展冠特家居都主推智慧家居加创客模式,请您给中西部的参展观众具体地介绍一下。

【冠特定制 文茫】:现在整个定制家居发展速度非常快,我们董事长跟整个团队一直坚持差异化的营销思路、差异化的服务道路。主导差异化,我们会研究整个消费者这一块。随着整个经济发展越来越快,人对产品的功能性要求越来越多,对产品质量跟服务要求越来越提升。

我们的差异化就是智慧家居,分为三点:

第一是工业4.0,整个工厂实现工业4.0,是我们正在做的。工业4.0,就是比如板材到包装,全部采取自动化,实现实木产品板式化,从生产到打磨、油漆......全部机械化操作,15议案可以实现交货。

第二就是功能自动化,比如展会上推出的衣柜,采取了很多自动化产品,还有动电门、衣帽间的智能锁、指纹锁等。让每个消费者在用产品时,能更加省心。

第三,服务、管理实现互联网平台化。一方面下单系统,在手机APP全部可以实现。另一方面是售后,终端业主假如出现售后问题,可以在APP反馈,不需要再打电话,我们24小时之内自动回复,并上门跟进服务。还有,经销商最大的痛点就是管理,人员越多,管理就会出现问题,我们通过手机APP,在管理上全部实现智能化。

现在整个定制家居发展越来越快,随之而来的痛点在于,销售、设计、安装、安装后的清扫等问题导致服务链非常长、非常复杂。经销商系统处理起来就很麻烦,业绩优秀的人,可能没精力顾及设计。所谓创客模式就是帮助经销商整合人才、渠道、资金。我们现在创客模式,从一级创客也就是核心创客,发展到二级创客,在渠道商这块能达到,一个城市可以达到30、40、50甚至80、100家。我们在深圳定的目标是80家店,也就是在每个卖场、每个消费者聚集的地方能够看到冠特店。

行业有个痛点就是招人难用人难,通过这个模式可以协助经销商找到优秀销售人才,整合到设计人才。二级创客就更厉害了,能够陈列到小区里面去。只要有小区的地方,就能够看到冠特展厅,这也是我们在一个城市能够做到100家甚至200家的模式。

【记者】:通过文总的介绍,智慧家居和创客模式相当于冠特跟随市场需求所产生的独家定制的两款产品。今年是冠特15周年庆,最近也推出了与女神见面的活动,请文总给我们具体地介绍一下。

【冠特定制 文茫】:2017年,冠特在营销尺度上更加大胆了,我们做了一个主题,贯穿整个2017年——巨星驾到、总裁签售。5月份推出了游鸿明——情歌王子、情歌诗人全国互动,选取经销商落地,单单在四川庐州就签了将近300单,在全国通过活动互动了5000多单以上。

接下来冠特15周年庆,推出了与女神见面活动,邀请了人气很旺的庄心妍,在全国700、800家店面互动。我们会设置投票系统,目前有40多万人参与到投票系统来,影响力非常大。我们要把冠特好的产品好的服务介绍给更多人,通过庄心妍,巨星驾到、总裁签售活动推出两款产品,第一个是负离子产品,是行业首款不仅自身环保,而且能够除掉室内装修污染的甲醛等有害气体,24小时能够降低65%以上甲醛浓度;第二,持续性推出北美实木,让客户以板式的价格享受到实木的产品。接下来,7-10月份,我们还可能会继续推出四到五场巨星驾到、总裁签售活动。

【记者】:好的,非常感谢文总接受我们的专访。

【冠特定制 文茫】:好的,感谢中华建材网旗下中华衣柜网,感谢所有的网友。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅