标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

第六期 |《蟹宴》从春到冬的“邂逅”,“感谢”一路支持

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:321
核心提示:【中国建材网】蟹宴三五好友,在忙碌的设计之余以食会友。将进酒、杯莫停,金液蟹螯,乘月醉高台。味蕾与美食碰撞之间,思考设计,体悟人生百味,一期一会。这是我们设计私宴的初衷蟹宴邂逅感谢淅淅霜风,纤纤紫气,冬阳渐渐下坠,彩云隐没于山。恰逢冬至日,

【中国建材网】

蟹宴

三五好友,在忙碌的设计之余以食会友。

将进酒、杯莫停,金液蟹螯,乘月醉高台。

味蕾与美食碰撞之间,

思考设计,体悟人生百味,一期一会。

这是我们设计私宴的初衷

蟹宴邂逅感谢

淅淅霜风,纤纤紫气,冬阳渐渐下坠,彩云隐没于山。恰逢冬至日,一年中较长的夜早早来临,一群佳朋好友相聚此佳期,享一匙香蟹,咂一口美酒,跟着年末轻轻的步伐,放开心怀,不妨谈谈这一年的感悟!

12月22日,冬至,与蟹相伴,与酒相知,五色汤圆送上温情,设计私宴第六期再一次与大家共享温暖。

中国建材网

中国建材网

(现场签到)

做客这一期私宴的是张丰毅、徐征野、苏晓河、刘丹、叶坚、严林奇、张子平、郑竹晴几位老师,当多年的老友相聚于此,百感交集、畅所欲言,多年的酸甜苦辣一一说将来,竟是各种的沧桑。

主厨嘉宾

中国建材网

本期私宴在张丰毅老师的金白水清设计院进行,热情的张老师既是客人,亦是主厨,从买菜到每一味蟹,都是亲自操持完成。

一直以来,除了设计之外,在生活中,他也是一个书法、武术爱好者,对做菜更是有着很深的情感。本次私宴,张老师为大家带来的不仅仅是一桌美味的盛宴,更有着他的热情与温暖。

中国建材网

Surprise小插曲!

恰逢杭州中音视科技有限公司负责人王源的生日,伴着祝福歌的旋律,他也许下了美好的愿望。对大家的敬酒更是以大满杯的方式回敬,豪爽的气概赢得了一片掌声,也祝愿他的愿望早日成真!

中国建材网

私宴进行时

中国建材网

大概冬天太寒冷,所以需要酒来暖心;大概喝了酒,才会有真性情。三杯两盏过后,千语万言涌上心头,回首往事,似昨日历历在目,点点滴滴已然在杯酒之中。

2017年,平凡的一年里,大家却有着各种经历与感悟,每位老师为自己的这一年总结出了关键词,由此展开,道出了对设计的全新理解、对生活方式的另一种见解、对生命与活着的感悟、对爱的感悟

中国建材网

张丰毅 杭州金白水清设计院创始人/中国室内设计协会常务理事

新商业、新物种、新生活

回顾即将过去的这一年,也做了很多的活动,这一年也静下心来想了很多,设计做了这么多年,今后要做什么样的设计,在上个月,也终于想清了这个问题。在一个新的时代里,室内设计不仅仅是一种单纯的室内设计了,它可能包括了建筑设计、家具设计等等。

当我放慢脚步,停下手中的工作去细想时,发现自己已然处在一个新的时代里,新的商业空间、新的物种和材料、新的生活与生活方式。而在这个时代,设计应该也是一种新的设计,它融合的当是新一代人的思想和生活方式。

中国将进入一个更加全新的时代,我们的设计里面是否有智能化的表现、是否与当代生活所符合,都是我们需要思考的问题。对于我来讲,打造出一个全新的设计院是我需要努力的目标,我希望接下去是一个人文艺术、室内设计、空间艺术、美学艺术组合起来的新时代。

2018年,新的一年,希望每个人都能够快乐,也希望大家把新的一面呈现出来。

中国建材网

徐征野 正野创意机构创始人/艺术总监

且行且珍重

2017年,对我来说是非常重要的一年,因为劫后余生,让我更加领悟到了生命的珍贵,也让我对生命与生活有了新的态度和方法。以前,坚持做博物馆设计,虽然很累,却也很快乐。但这么多年做下来,一直没有静下心来好好想想,直到做了心脏的手术,重拾生命后,才突然觉得要放慢脚步,等待灵魂,也正好思考未来的生活方式。因此,这次劫后余生的经历也算是过去和未来两种生活方式的一个分水岭。

且行且珍重,我们每个人都要学会善待自己,珍惜身边的每一个人,也要看开和看明白很多事情。以前,总是被动处在工作之中,但我想,我们应该主动去珍惜生活,享受天伦之乐、享受亲情与友情。

相对来说,做我这个方向的设计师还是比较少的,这也恰恰体现了其中的难度。大概因为经历的比较多,所以做出的东西可能会比较真切,这既是一种将一些传统完美展现的过程,又是一种传递给人们信息的过程。想了很久,觉得这也是我生活中比较有意义的事情吧。

2018年,希望每个人都能珍惜身边的每一个人或者事,生命可贵、时间宝贵,在工作之余,不妨多陪陪家人。

中国建材网

苏晓河杭州雅克设计公司董事长、世界华人建筑师协会秘书长

坚守

坚守,对于每个人来讲,都是很困难的一件事。在过去的几年里,民营企业一直处于被挤压的状态,作为一个民营企业者,如果没有坚定的信念坚守着,肯能连存活都很难。我们的团队在民营企业来讲是具有一定规模的,但比起国营的一些单位就很小了,因此我们提供一种超值的服务,来得到大家的认可,但却并没有得到预期的回报,之前很多年积累的客户大部分也都纷纷转行或者退出。

每个人都有追求,设计师也不例外,它也许正是我们的精神支柱,因此,坚守这份追求是尤为重要的。在这个过程中,可能会背负很多东西,我们的团队、我们的理想,但我仍会通过坚守的信念继续走下去。

2018年,各位有缘之人,新的一年属于你们。

中国建材网

刘丹 中国美术学院艺术管理与教育学院副教授/硕士生导师

美术、美育、传承、吃喝

我以前也做了30年的设计,之后回到学校教设计,再后来又转行教书法篆刻。一直以来,我觉得吃、喝首先是人较重要的,尤其今年这一年,我也懂得了喝这个字,因为往往人们谈心、谈事、谈生活都是以喝酒或是喝茶的方式进行的。

美术、美育、传承,这几个词我觉得尤为重要,当我们在做设计的时候,我们所受到的美的教育是根深蒂固的。美术可以提高人对于色彩、线条、结构的组合或者搭配能力,而美育则是提高人对于美的认知的,我们需要传授的不仅仅是技法或者工艺,而是要培养一批人、一代人对于美的欣赏能力。虽然后来不做设计而回到传统的教学工作上,但是设计带给我的影响却是深远的,因为美的格律是存在的。我们传承了几千年文明里的美,自然也要把这些美传承给下一代,让更多的人能够感受到,这也是极好的。

2018即将来到,希望大家能够事事顺利、开心快乐。

中国建材网

叶坚 浙江大学建筑设计研究院有限公司环境艺术分院副院长

作为一个设计师,不仅仅只靠专业技能,更需要好的综合素养,因此感悟自己、感悟别人、感悟事物是特别需要的。在国外的时候,我也感悟很多,做设计其实更像是拍一部自导自演的片子,从策划到方案、以及到施工现场整一个过程都要去统筹协调,又要去作为这其中的一个演员,去模拟、体悟和感受每一个环节,这样才能讲一个设计做好。

这一年,不仅仅让自己去感悟了更多的事,也将这么长时间以来做过的事情再重新感悟了一次,悟不仅仅是设计的核心,更是一种人生的真谛。

2018年,希望每个人都能够顺心和开心。

中国建材网

严林奇 汉嘉设计集团装饰院副院长

新中式

新中式是我们谈了很多年的一个词了,在近两年整个装饰界也都表现出来了。

好的设计与传统文化和地域文化都是息息相关的,因此新中式对于设计师的文化素质以及内涵修养要求是比较高的,它并不是以往那种表象上中国传统的东西,而是传统内涵与现代材料相结合的一种表现方式,从另外一个角度讲,其实是一种现代风格。作为设计师,我们需要看到新中式以后的东西,它可能出现分化,也可能出现新的表现方式。

2017年,其实我们很多设计师都在寻根,通过深度的思考来做出一些产品,让它们与时代接轨。我们的新中式不止是让老一代的人接受,还要让年轻人所接受,如果我们将传统的精华文化融入现代工艺,就可以让一个非常传统的东西表现出新颖的感觉,从而让年轻一代所接受。将传统的东西与现代很好地结合,不仅仅是一种做设计的方式,更是一种不忘本,对于文化的传承。

2018年即将来临,希望大家身体健康、工作愉快,也希望大家在新的一年里有所追求。

中国建材网

张子平浙江省装饰有限公司设计总监

今天,我想说的是一个活字,这个字的意义很多,对每个人来讲都非常重要。一个想说的意义,活着的活,生命是很宝贵的,前段时间一位艺术大师朋友的去世,更让我懂得了活着的意义。第二个想说的意义,干活的活,我们在干活的时候如果能够像熬粥一样,慢火细熬,那做出的项目一定是好的。我希望每个人都能很好地活着,很好地干活,然后服务每一个活着的人。

年轻一代的设计师,想要更好地活着,可能首先需要学会扎根,不能急于求成;其次,年轻一代对于新生事物接受得快,有可能会出现一种骄傲或是浮躁的心理,这是不好的;末了,也希望现在的年轻人,不要总是坐着,多去活动活动,才是更好地活着。

2018年,希望大家能够成功、成功、成功

中国建材网

郑竹晴 杭州晴空环境艺术设计有限公司设计总监

平衡

2017年,从我的角度来讲,想说的是一个平衡,以前一直觉得做设计就是要去表现自己,达到一种跳脱。但是今年,不仅仅是我或者我的公司,整个设计趋势都应该是在找一种平衡,而这种平衡带给人的是一种更加舒服的体验。

也许,是我的年龄和生活经历恰好到了这个阶段,就设计来讲,不再希望出来,而是将之包含,这样的平衡能让我感到舒服,而舒服的东西在我看来才是美的。就生活来讲,我也放下了一半的工作去做公益,工作了这么多年,也需要去回馈,付出与回报也是需要平衡的;做公益并不是一件多么伟大的事情,但确实需要去花一些精力和时间,这大概也是人生过程中的一种平衡;当然,做公益并不是做到家徒四壁才是好的,我们需要爱好自己、爱好家人、爱好员工,这样才是好的。

母亲说过,我爱你不需要你的回报,你只需要像我爱你一样去爱你的子女便够了。这个世界亦是如此,如果我们活得好一些,我们也应当去将爱心给那些活得不好的人。

2018年,希望每一个人能够爱自己、爱家人,然后给这个世界一份爱心。

中国建材网

欢笑声中,夜已渐深

本次私宴落幕

感谢本期主厨张丰毅老师;以及徐征野、苏晓河、刘丹、叶坚、严林奇、张子平、郑竹晴几位老师前来参加私宴!

感谢西班牙Tech/size德赛斯岩板

法国Rafina拉斐娜.窖藏艺术

Cinemore影音智能

珂圖雅居提供的大力支持!

期待,与您下期再聚!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅