标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

新风系统市场渐热 或成智能家电主流

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-12  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:649
核心提示:【中国建材网】随着用户对室内以及室外污染成因的认识趋于理性,健康意识的增强,新风系统的功能和优势逐渐深入人心,备受用户的关注和喜爱!奥维云网数据显示,2016年中国新风系统市场规模为61亿元,2017年有望达到90亿元,同比增长了近50%。

【中国建材网】随着用户对室内以及室外污染成因的认识趋于理性,健康意识的增强,新风系统的功能和优势逐渐深入人心,备受用户的关注和喜爱!

奥维云网数据显示,2016年中国新风系统市场规模为61亿元,2017年有望达到90亿元,同比增长了近50%。按这个速度发展下去,到2020年,中国新风行业规模或将达到500亿元。

中国建材网

一、简析新风系统

新风系统,又称新风换气机,是一种新型室内通风排气设备,它既能把室内污浊的空气排出室外,同时也可以将室外的新鲜空气引入室内,并可去除厨房、卫生间异味和避免室内家具、衣物发霉,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的空气。新风系统在现代社会中是对高品质生活的一种追求,是有效的空气污染解决方案。

二、新风系统的应用范围

凡是有人长时间在其中活动,并且房间通风不畅的有必要使用新风系统。适合用在换气次数较少的公寓、别墅、婴儿房等小空间场所;对于人的活动较多、换气次数较多的KTV、网吧等娱乐场所;机房、宾馆、商场、工厂、写字楼、餐馆、银行、教室、幼儿园、医院病房等场所,还需使用新风机组,因为换气次数多,能量损失多,需要使用热回收新风系统。

三、新风系统的安装方式

新风系统安装简单,像吊顶新风机,只需在洗手间、走廊吊天花就可将主机和管道隐藏起来,在房间的窗户或墙体开设进出风口,美观大方,并不会影响室内的美观,适合正准备装修的毛坯房;而壁挂新风机和柜式新风机,这两种新风机安装更加便捷,只需要在墙上打两个孔,不需要在房间里主管道,更适合房子已经装修好的用户。

新风系统与其他空气净化设备相比,净化气流更有序、净化效果更加彻底。业界认为,兼具净化空气与转换空气功能的新风系统有望成为新的消费热点,其或可成为继彩电、冰箱、空调、洗衣机、油烟机之后的第六大家电,未来有望催生千亿级市场;并且,中国空气净化行业正由空气净化器主导的1.0时代跨入空气净化器和新风融合发展的2.0时代!由此可见,我国新风系统行业正在蓬勃发展。

 
关键词: 新风系统 智能家电
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅