标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

新时代新作为 硅藻泥需用4个关键词谋发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:455
核心提示:【中国建材网】随着互联网盛行,电商行业发展迅猛,越来越多传统涂料行业不得不转变固有模式,紧跟时代新潮流,而硅藻泥行业作为涂料行业的一员,面对电商发展,也不能避免传统实体店的衰落与倒闭的现象。与此同时,在电商大行其道的当下,马云提出了新零售的

【中国建材网】随着互联网盛行,电商行业发展迅猛,越来越多传统涂料行业不得不转变固有模式,紧跟时代新潮流,而硅藻泥行业作为涂料行业的一员,面对电商发展,也不能避免传统实体店的衰落与倒闭的现象。

中国建材网

与此同时,在电商大行其道的当下,马云提出了新零售的概念,新零售不同于以往的电商,仅仅将线上+线下相结合,而是需要将物流与互联网涂料相配合,并能得到顾客认同感,才谓之新零售。那么在新零售时代,硅藻泥企业谋求新发展则需用新零售的概念来解决与分析问题,即精准、便利、服务、渠道四个关键词。

精准:定位、运营、数据都需精准

首先,硅藻泥企业应该对目标消费群体进行更加精准的定位;其次,企业可以借助消费者数据和消费行为分析,实现商品和服务的精准推送。未来的零售必须借助大数据分析,大数据将对企业发挥至关重要的作用。硅藻泥可以在运营当中根据各终端店铺提供的销售、库存数据来分析各地区不同类型消费者的喜好,以此实现地区化、差异化配货,给消费者供应他们喜欢的产品,从而实现精准这一目的。

便利:消费新模式与服务体系

所谓的便利,是需要建立在满足消费需求的基础上,提供基准、便利的商品和服务,拓展满足便利消费需求的新方式。硅藻泥企业想要将便利这个词运用到完美,不仅需要给消费者提供众多高性能、高颜值的产品,还要拥有非常完善的服务体系,从售前售中售后各方面提供全面的服务。

服务:完善服务,得到顾客认同感

线下实体店已步入以消费者为主导的时期,在消费者主导时期,首位的是顾客,企业做的所有事情都是以获取顾客需求为主导,只有提供满足消费者需求的产品和服务才能留住消费者的心。硅藻泥企业应该以顾客核心,深入研究如今的消费市场和消费者心理,以此为基础给消费者提供符合期望的产品和服务。

渠道:发展全渠道,拓展发展空间

其实线上与线下的本质是一致的,核心都是要抓住顾客,只是交易手段不一样。发展全渠道是硅藻泥行业的必然选择,线上交易帮实体企业扩展了新的发展空间,增加了门店的辐射范围。近年来,很多互联网涂料企业加速布局线下体验门店,利用网络平台加实体店的模式,打通线上线下,走上线上与线下深度融合的道路,让新零售逐步落地。因此,硅藻泥企业也要开始积极探索紧跟新零售的步伐。

后记:

未来零售市场发展格局将朝多业态、多元化发展,实体零售要实现可持续发展,就必须跟紧消费者需求和市场大势,顺势而生。同理,硅藻泥企业想要在新零售时代谋求发展,必须深刻了解什么是新零售,对于新零售的解读也应做到心中有数,从精准、便利、服务、渠道四个词语分析市场趋势与消费者需求,以此解决企业发展的短板问题以及增强自身在市场的竞争力。

 
关键词: 硅藻泥 硅藻泥发展
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅