标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

门头装修材料及其设计

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:799
核心提示:外貌是给人的第一印象,店铺装修更是如此。一个店铺的门头设计很重要,展示给顾客的第一广告。什么样的门头材质装修比较好呢?  装修材料很多,现在市场上一般用的比较多的有写真喷画灯布、烤漆玻璃、人造石、大理石、铝塑板、有机板、防腐木、竹木板材等,还有搭配led发光字。

  外貌是给人的第一印象,店铺装修更是如此。一个店铺的门头设计很重要,展示给顾客的第一广告。什么样的门头材质装修比较好呢?

门头设计

  装修材料很多,现在市场上一般用的比较多的有写真喷画灯布、烤漆玻璃、人造石、大理石、铝塑板、有机板、防腐木、竹木板材等,还有搭配led发光字。塑料材质的有亚克力灯箱,还有用不锈钢、木质材料等材料制作的,也可以是各种材料组合,各家设计和要求不一样。

  最常见的门头材料是铝塑板,又叫做铝复合板。这是一种由涂覆、挤压、粘接方法制成的两面板,中间层为聚乙烯的三层复合板。表面一般有涂层,主要作为装饰材料。常用规格大概有1220*2440毫米为一标准件,厚度方面常见为3毫米或4毫米。而铝塑复合板是经过了化学处理的铝板为基本材料,然后表层再涂抹一层材料,可以被用于大楼外墙、旧楼改造、室内墙壁装修以及门头设计使用。铝塑复合板是多层的材料复合而成,分为上下层高纯度的铝合金板,中间是没有毒的低密度聚乙烯(PE)芯板。三维扣板是一种新型的广告材料,立体美观安装方便耐腐,成为广告装饰行业的新材料。

门头材料

  其他材质的具体用途和作用有哪些呢?

  大理石,原产于云南省大理的白色带有黑色花纹的石灰岩。

  烤漆玻璃,烤漆玻璃英文名称:Paintglass烤漆玻璃,是一种极富表现力的装饰玻璃品种,可以通过喷涂、滚涂、丝网印刷或者淋涂等方式来体现

  有机板,概述有机片,PS板,PS有机板,PS板材,灯光片,灯箱板,GPPS板,苯板,彩板等,还有一些地方干脆叫有机玻璃。

  防腐木,是采用防腐剂渗透并固化木材以后使木材具有防止腐朽菌腐朽功能、生物侵害功能的木材。

门头装修

  了解了材料以后,接下来就要考虑门头摆放招牌的位置设计。

  每个招牌做的地方都不同,可能是楼顶,可能是墙面,可能是大理石墙壁,也可能是玻璃面,首先确定好所安置的地方,再考虑安装的方式,才可以相对应的做文件。同时需要确认位置有多大,周围是否有遮挡,这样才能制作适合大小的发光字标识。

  门头设计要和店铺内部的装饰相符。不同的经营范围,所需要的风格是完全不同的。比如常见的服装行业,女装店的招牌可以选择时尚感强的招牌,招牌的颜色可以鲜艳醒目。男装如西服店,招牌应该选择较为庄重的风格;而童装店,则需要有趣,活泼,才能吸引家长及小朋友。

  以上就是关于门头装修材料及其设计的介绍,更多内容可以访问中国建材网,给你带来更多贴心更便捷的服务。

  相关阅读:

  如何装修花店门头

  如何装修门头

  农村别墅门头设计的注意事项

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅