标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

金意陶董事长何乾携行业大咖重磅发声 现代仿古未来已来

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-09  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:368
核心提示:【中国建材网】新年伊始,当寒潮到来之时,陶瓷行业却异常的火热。期待已久的「大咖现场向现代生活发声的新仿古」于1月5日下午2点在人声与茶香中隆重举行。金意陶集团董事长何乾、中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、华南理工大学教授尹虹博士、例外空间总经理

【中国建材网】

中国建材网

新年伊始,当寒潮到来之时,陶瓷行业却异常的火热。期待已久的「大咖现场向现代生活发声的新仿古」于1月5日下午2点在人声与茶香中隆重举行。金意陶集团董事长何乾、中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长、华南理工大学教授尹虹博士、例外空间总经理赵凌云先生、中国陶瓷总部营运总经理汤洁明女士与行内外的各界大咖500人到场,共同探讨了他们对2017陶瓷行业发展状况及2018陶瓷行业趋势变化的看法。

中国建材网

本次活动邀请了佛山市陶瓷行业协会常务副秘书长毛国中先生担任嘉宾主持,为了把重心更好地聚焦到三位分享嘉宾身上,大咖现场别出心裁地省去了领导致辞环节,在嘉宾主持接地气的开场中,分享正式开始。

现代仿古生命力旺盛很有变化很有前途

中国建材网

尹虹博士以《现代仿古砖的来世今生》作为演讲主题。他盘点了今年陶瓷行业风向事件,从变化中剖析了未来发展趋势。他指出,2016年是无大板不未来,而2017年是无现代不未来。现代仿古砖区别于传统仿古砖,是不同时代的产物,相对传统仿古的浓艳饱和,现代仿古注重素、雅、淡,简单简约,更具个性,是所有砖品中较容易塑造个性的。

谈及现代仿古砖为何爆发和流行,尹博士总结为几个方面包括:水泥砖的延伸;传统仿古砖的蜕变;家居现代简约风格的影响。他还认为现代仿古可抽象也可具象,水磨砖、浮雕砖、花砖等的多品类把现代仿古推向高潮,使得现代仿古有了越来越宽阔的展现。

品牌美学应先从门店开始

中国建材网

作为设计界的代表,例外空间总经理赵凌云从设计师的角度在其《直击展厅设计痛点,打造商业空间名创优品》演讲提出了新颖的讲法。

赵总首先发表自己对仿古砖发展的看法,目前阶段仿古砖属于打造轻奢简约概念为主,十分切合目前消费者的品味,其次表示往后的陶瓷销售以新零售为概念,一切的商业行为围绕用户展开,未来陶瓷行业展厅更可以逐步走向智慧门店的方向发展。他还表示终端店面既要好看又要好卖货,例外从把工期做短,把寿命延长出发推出的终端展厅28天快装,这也引起了现场来宾的极大兴趣。

质感系VS仿真系行业两大流派形成

中国建材网

金意陶董事长何乾以《学习与分享》为主题发表演讲,何总首先对2017年行业情况作回顾总结,并对2018作出了展望。他指出,2017年是现代仿古的拐点,金意陶在现代仿古领域的先人一步,新改造610家标准店面,在行业可以说是数一数二。

随着现代仿古的不断发展,陶瓷行业基本分成了两大流派。分别是以装备水平能力为主的仿真系和材料工艺能力为主的质感系,何总通过回顾中国陶瓷行业现代仿古砖的发展历史,从逻辑关系上对质感系瓷砖进行了定义。现代仿古虽然不能很准确地定义,它就是对这个产品的一种感觉,而且这个感觉是正能量的,非常好的,这就是质感系瓷砖的重要特征。现代仿古的产品现在还不是高峰,因为2017年是转折,2018到2019年是培养,2019年将会进入一个市场的快速增长期。

绿色发展共享发展协同发展

何总在还对2018年陶瓷行业的,发展做了展望,他表示目前行业发展呈现了6个特征。行业发展引发的成本环保压力增大、产品朝大规格发展、渠道越来越碎片化、品牌越来越年轻化、风格逐渐趋于简约化和行业资本化。另外,在整个陶瓷行业所面临的挑战,对陶瓷行业冲击较大的当属于环保压力,因此绿色发展将成为行业的常态。

对于2018年陶瓷行业的发展,何总表示绿色发展、资本市场、大数据应用、新零售、智慧店逻辑、喷釉技术和工艺将会成为2018年陶瓷发展的关键字。同时,2018年室内装配工业化将成为行业的研究方向,整装,大包装行业在2018年有可能会给陶瓷行业带来一定风险,而薄板和发泡瓷砖将会形成市场热度。之后何总倡导各同行应该协同、绿色发展,并祝福2018年陶瓷行业蒸蒸日上。

中国建材网

借用尹虹博士的一句话现代仿古能走多远?非常长久!现代仿古的未来已经到来,金意陶作为领风者将带动行业不断发展前行!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅