标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

2018哪几类家居企业将进入全屋定制?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:866
核心提示:【中华建材网】近几年全屋定制为市场新宠,各大品牌纷纷加入全屋定制领域,其中又以定制橱柜品牌为大宗,然而多数定制橱柜品牌在

【中华建材网】近几年全屋定制为市场新宠,各大品牌纷纷加入全屋定制领域,其中又以定制橱柜品牌为大宗,然而多数定制橱柜品牌在切入全屋领域时,难以维持全系列产品的中高端定位。相比较起来,已在市场树立高端形象的成品家具品牌,若能够顺延下去,将成为入局全屋定制领域的优势。

按时.jpg

家具行业风云变幻,传统格局几乎被悉数打破。而全屋定制近几年发展越来越火,各大企业品牌纷纷加入这一领域。人们或许好奇,全屋定制企业的发展到底有何特点?我们不妨通过业内一些具有代表性的企业进行观察。

综合来看,截至目前已有四类企业或多或少地介入到全屋定制。

第一类:专注定制家居的品牌

这类品牌也是最早切入到全屋定制家居领域的品牌。

作为目前定制家居的龙头品牌之一索菲亚,2003年—2013年间以“定制衣柜”的品牌形象成为衣柜行业的领军企业。2013年7月,索菲亚发布新广告语“定制家•索菲亚”,开始布局“定制家”大家居战略。2014年3月,与法国厨房制造服务商签署合作协议,筹备进军国内橱柜市场。同年6月,司米厨柜正式成立。索菲亚完成了从“定制衣柜”到“定制家”的转变。

2015年,索菲亚设立广州宁基智能系统有限公司,实施定制家工业4.0战略。2016年,投入OEM和实木新品,开启“全屋定制”时代。实现从“定制家”到“全屋定制”的转变。2017年5月,索菲亚与华鹤集团合资成立索菲亚华鹤门业有限公司,全面进入定制门窗领域,进一步拓宽索菲亚定制家居新版图。

 
关键词: 橱柜 衣柜 家居饰品
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论