标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

索菲亚股本6年暴增16.26倍 产能过剩危机潜伏

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:108
核心提示:【中华建材网】衣柜第一股索菲亚在定制领域大步前行之时,一场产能过剩的担忧在行业内蔓延。1月5日,华中区一家居行业资深人士向

【中华建材网】衣柜第一股索菲亚在定制领域大步前行之时,一场产能过剩的担忧在行业内蔓延。

1月5日,华中区一家居行业资深人士向长江商报记者表示,各路资本蜂拥全屋定制,但狂欢盛宴之后,必将是泡沫的破灭,即便是行业龙头,也需警惕。

索菲亚是哭爹喊娘.jpg

图片来源于网络

2011年登陆A股的索菲亚,通过并购和投资等途径,相继进入橱柜、木门等领域,并部署大家居战略,实现单一产品线到大家居产品线的升级。

与之匹配的是,索菲亚经营门店及市场区域迅速增长。数据显示,截至去年三季度末,其产品已经进入超过1200个城市,全屋定制店面达到2170家。

快速扩张带给索菲亚的是经营业绩高速增长,6年间,其营业收入和净利润的增幅均超3倍,超20%以上的增速领先于同行。同时,其股本已由上市之初的5350万股增长至9.23亿股,暴增16.26倍。

不过,值得注意的是,2017年3月24日,索菲亚董秘潘雯姗曾公开表示,当前的产能储备可支撑公司做到80多亿元的销售额。而去年三季报显示,索菲亚的营业收入为42.51亿元。这意味着索菲亚尚有一半的产能储备未释放。

营收和净利年均复合增长率超20%

以衣柜起家的索菲亚实现了令人艳羡的经营业绩。

公开资料显示,索菲亚创立于2003年,凭借定制衣柜和壁柜门相结合的崭新产品概念,公司很快把定制衣柜成功推向市场。2011年4月12日,公司通过IPO成功在深交所挂牌上市。

借助资本市场的力量,索菲亚步入了稳健发展的快车道,并取得了骄人业绩。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论