标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

卫浴柜怎么设计最合理

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-07  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:367
核心提示:说起浴室柜,在现代家装中应该也算是必备产品了吧。浴室柜可以买成品的,也可以让家里瓦工砌,也可以让木工做,也可以找定制家具的商家定做等等。浴室柜的材料方面,最常见的是实木、多层板、PVC、不锈钢、铝合金等等。

  说起浴室柜,在现代家装中应该也算是必备产品了吧。浴室柜可以买成品的,也可以让家里瓦工砌,也可以让木工做,也可以找定制家具的商家定做等等。浴室柜的材料方面,最常见的是实木、多层板、PVC、不锈钢、铝合金等等。

卫浴柜设计

  自砌浴室柜

  让瓦工砌一个浴室柜,优点是不怕潮、耐用,缺点是对于瓦工技术要求高,款式限制比较大,比较挑风格,日后更换难度大。一般比较适合田园地中海等装修风格,适合卫生间面积比较大的空间。

  成品浴室柜

  成品浴室柜优点是整体性比较好,可选比较多,外形美观,实用性强,比如可选一体式台盆,吊柜可以单独选。缺点是尺寸固定,不能根据自己家的户型定做。

  定制浴室柜

  定制浴室柜的优点是可以根据自己家里户型定做,让每一分空间利用更加高效,可以把室内比较奇葩的角落都利用好。缺点是款式、风格没有成品的那么多选择性,一般就是根据门板来决定风格。

  三种台盆种类

  根据安装工艺来讲,其实只是两种而已,台下盆和台上盆。

  台上盆

  台上盆一般比较美观,除了方形、圆形、椭圆形可能还有其他花瓣造型的、艺术表面的等等可以选择,这种一般搭配加高的龙头比较多。缺点是容易存在卫生死角,比如台盆和台面接触的一圈,特别是靠里那边。

  台下盆

  台下盆一般是安装于台面之下,从下往上粘在台面上,优点是打扫台面非常方便,台面上有水是很常见的,台下盆工艺可以轻松把台面上的水抹入台盆,保持台面清洁。这种工艺一般会在台面和盆之间打上玻璃胶,时间长了那一圈可能会发黑。

  一体盆

  现在还有一体盆,就是台盆和台面是无缝连接在一起的,清洁打扫方面比台下盆工艺更加方便。一体盆多见于成品浴室柜。从材料上来说现在有陶瓷的、人造大理石的、还有一种类似亚克力的高分子材料的,我个人看过实物还是觉得陶瓷的耐用性会更高一些,无论从渗污、抗划痕等方面来判断。

  细节设计

  镜柜要不要选择

  选择镜子还是选择镜柜,这个可以根据自己家的收纳需要来选择。我个人认为有个镜柜还是更加方便的,储物能力可以提高很多。镜柜的选择也有讲究,最好要有一部分开放的收纳,一部分封闭的收纳,开放式的格子适合放置常用的物品,比如牙杯、洗面奶、以及其他的瓶瓶罐罐。

  浴室柜灯光设计

  浴室柜的灯光设计也是非常重要的,光线对于照镜子来说是头等需求,多数人可能最多只会在镜子上方安装一个镜前灯,其实最好的方式是,镜子左右两侧设置灯光,大概一人宽的距离,很多专业的化妆台都是这样设置的,当然顶灯也是一种有效的补充,千万不要只在卫生间中间放个灯,没半点用。

  墙排排水

  可以考虑把洗手台的排水方式改成墙排,相对于传统的地排而言,墙排可以让台盆下方的空间有更高的利用率。如果做地柜,下方柜子可利用空间更多;如果做吊柜,下方空间会显得更加清爽,更容易打扫。

  双台盆设计

  双台盆设计可以提高生活效率,比如一家四口要同时上学上班出门,而且两个人一起洗漱的画面也很温馨。当然,双台盆可能只适合于卫生间空间比较大的情况。

  充足收纳空间

  充足的收纳空间设计是很多家庭的重点考虑,其实浴室柜也可以有更大的收纳能力,比如按需设计高柜,成品柜也有很多高柜可以买,就算你双十一囤一年的纸巾都不怕没地方儿放置了。

  抽拉龙头

  台盆还可以考虑搭配我们冶家的抽拉龙头,对于喜欢直接在台盆洗头的人来说,可以说是方便了很多,不抽拉的时候就跟普通龙头一模一样,抽出来可以当类似淋浴手持的功能使用,洗头很方便。

  以上就是关于卫浴柜设计的介绍,更多装修知识的内容,可以访问中国建材网。

  相关阅读:

  橡木卫浴柜防水吗?橡木卫浴柜优缺点有哪些?

  三种风格的卫浴柜设计

  定制卫浴柜好吗

 
关键词: 卫浴柜 卫浴设计
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅