标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

家具选购更注重产品艺术性和环保性

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-06  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:764
核心提示:这个冬天,陈姝然频繁奔走于建材城、家居卖场两地之间。在北京打拼近10年的她,终于拥有了属于自己的房子。为装点出满意的家居环

这个冬天,陈姝然频繁奔走于建材城、家居卖场两地之间。在北京打拼近10年的她,终于拥有了属于自己的房子。

为装点出满意的家居环境,陈姝然几乎把红星美凯龙、居然之家、宜家等家居店转了个遍,可供选择的商品和品牌数量,远远超出她的预期。

旧品牌在不断变化,新品牌则层出不穷,就连单个品类也在升级。陈姝然感慨,以沙发为例,从材质上分为布艺沙发、皮具沙发、木质沙发等,从风格来选还有维多利亚沙发、切斯特菲尔德沙发、奇彭代尔沙发等,看得人眼花缭乱。

在风格设计上,陈姝然没有选择时下流行的北欧风、田园风等,而是根据自己的喜好,配成了混搭。我更喜欢一件一件买出自己喜欢的样子。

像陈姝然这样,对家居产品的风格设计有更个性化需求的年轻人正变得越来越多。为了生活得更舒适,他们愿意投入更多资金在家居产品上,除了在乎品质之外,更关心设计理念与审美趣味相投。

为了创造理想中的家,有人甚至自己设计家居产品。学工业设计出身的高域去年在北京买了房,家里的床、衣柜、书桌都是他一手设计的,然后找木质家居代工厂定制。以前装修看品质看价格,但现在希望定制贵点的家具,能多用些年。

在高域看来,他们这代年轻人要求房子除了满足最基础的住宿功能外,更多的还能成为自己审美趣味的表现,生活方式的缩影。他们愿意通过设计把艺术融入生活,在硬装之外,还见缝插针个性化地软装,如装饰挂画、小型雕塑、瓷器或植物花卉等,既能软化家具的冷硬,还可增添情调和浪漫。工作的快节奏让我们对家的舒适有强烈的渴望。家居消费不仅为使用功能买单,也是对审美、品位的追求。

设计之外,消费者对环保的重视也在与日俱增,从涂料、家电等硬装到装饰产品、纺织等软装,首选环保材料。同时,各种有助于提升居住环境、消除空气中的除甲醛产品,也成为购物清单上的常客。

地板的选择很重要。为了挑选一款既好看,又环保,还容易清洁的木质地板,高域先是咨询了诸多亲朋好友,在网上查看各种品牌的性能介绍、环保认证和用户评价等,又去实体店货比几家,整整花了半个月时间,才最终敲定。

国产的、进口的,几乎每款都有环保认证,但真正效果如何还有待检验。木质地板使用面积大,对环境的影响是长期的,品牌没选对,身体健康就会受到影响。高域最后买了一款价格高但环保性能好的进口木质地板。

除了青睐环保家居,智能家居也成为装修热潮,并且由单一的智能家居产品到全屋智能家居应用。科技越来越深入地融入到家居生活中,各大家居卖场和装修公司顺应消费潮流,逐渐引入智能家居产品和智能装修。

从看价格、看功能,到看品质、看设计,消费者需求在不断发生变化的同时,家居厂商和传统卖场也从质量竞争、设计竞争慢慢转向服务竞争,力求从专业化、定制化、差异化的服务上寻得新商机。

针对一些习惯在家躺着挑选家居用品的消费者,众多卖场和装修企业融合线上线下平台,采用数字化、智能化的服务终端,通过整合产品和设计来达到生活方式的提前显现,以此来满足年轻消费者偏爱自我喜好装饰新家的需求。

此外,为顺应消费层次和要求的提升,众多品牌一改过去由消费者先选购,供应商再提供产品的传统模式,转向家居整体定制,根据个性化订单需求生产。

这种模式也被称为全屋定制。通过定制服务,深入挖掘消费者的需求,实现空间的最大利用率,打造个性化的私人生活空间。较有名气的尚品宅配,家居设计师在了解业主需求后,先到业主家中量尺寸,然后根据个人需求绘制成彩色效果图,可以让消费者看到定制好的家具在家中呈现出的模样再装修。

当家居消费不再只停留满足住户日常使用的刚需层面,越来越体现出一个人的艺术追求、生活方式时,家居制造商和零售商将不得不转变经营理念,不断升级产品的品质、设计和服务,以满足人们的消费需求。

 
关键词: 家具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅