标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

从0到1,T6国际与齐家网的共生之路

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-03  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:696
核心提示:【中国建材网】说起来你可能不信,刚刚进入互联网的时候,很多传统的大型装修公司,很抵制我们,觉得我们扰乱了市场,对我们很反感。记得那时候开会,我们都低着头,量刚开始也做不起来,感觉做互联网的很丢脸,当时那些传统装修公司都很牛,一个月做几百万很

【中国建材网】说起来你可能不信,刚刚进入互联网的时候,很多传统的大型装修公司,很抵制我们,觉得我们扰乱了市场,对我们很反感。记得那时候开会,我们都低着头,量刚开始也做不起来,感觉做互联网的很丢脸,当时那些传统装修公司都很牛,一个月做几百万很容易。谈起十几年前创业初期的那些经历,T6国际设计总裁叶建添略带苦笑,过去很憋屈,现在完全不一样了,他们都是抬头看我们T6,牛!

中国建材网

2005年,T6在上海松江的一条小路上诞生,做的是传统家装生意,创业维艰、几乎吃了上顿没有下顿,谁也没有想到,十几年后的今天,T6已经是上海乃至全国都赫赫有名的家装品牌,以上海为阵地,业务布局辐射至浙江、江苏、福建等多个省市。2015年-2017年,装修行业几乎是在红海血拼,但T6却继续逆势上扬,年产值实现30%-50%的上升,在2017齐家网全国家装行业峰会上,T6凭借销量、口碑、服务等的全能表现,终于拿下重量级的年度奖项齐家网卓越奖。

装修行业,没什么寒冬

05、06年,有两波浪潮正在汹涌而起,一波浪潮是家装行业伴随房地产市场的爆发而迎来新的红利期,一波浪潮则是日后席卷整个中国的互联网大潮开始涌起。

彼时,叶建添还在做建筑材料生意,生意也做的很大,但是利润率偏低。家装行业的逐渐兴盛,加之巨大的利润空间,让敏锐的叶建添看到了机会,开一家装修公司几乎是顺势而为,于是,做建材出身的叶建添与懂装修施工的曾令伟一拍即合,联合创立了T6国际设计。不过,创业之初,门店获客并不容易,当时大部分装修公司的获客方式还非常传统,生意可谓举步维艰。与此同时,齐家网携崭新的互联网模式开始在家装领域崭露头角,逐渐将互联网基因融入整个家装行业。

T6是早批进驻齐家网的,目前可能也是仅活下来的一家,之前和T6一起PK的都不在了,行业的竞争起伏还是很残酷。叶建添对公司的转型发展感慨颇深,2007年,有幸和齐家网合作,抱着试试的心态,带了5个设计师,拉了6个单子,终用600元换来了近10万的订单额,自此一发不可收拾。

即使经历过行业残酷的跌宕起伏,叶建添依然坚持认为,装修行业,没有什么寒冬。正所谓,趋势不等人,近十年来,随着互联网技术的成熟和普及,各行各业触网转型已成常态,尤其是2010年之后,移动互联网的兴盛几乎改变了整个商业生态,抓趋势、求变化,是不得不为之的生存法门。

经过这些年的沉淀,不同程度的改变,过去那些传统的大型装修公司,以前从来不做互联网业务,现在也开始慢慢转变、进入了。我们的市场份额,随着齐家网这样的平台的引领发展大幅增长,现在是我们反过来占领他们的份额,对他们形成了很大的压力,整个市场的形态完全反过来了。

幸运的是,T6抓住了齐家网,也抓住了行业转型升级的先机,为其飞速发展提供了契机。但是,仅仅这些还远远不够,T6能成为同时期仅存活下来的玩家、并成为当前齐家网平台名列前茅的优质商家,还有一些关键的诀窍或者说企业特质。用叶建添的话说,T6做的更深更细致,也更坚定。

外练筋骨皮,内练一口气

叶建添身上有很强的学习精神,刚开始创业时不太懂装修,叶建添就针对遇到的问题不断去咨询、学习其他大型的、成熟公司的经验,慢慢摸索,从建材专家逐渐变成建材、装修双料专家。

事实上,不仅是叶建添,强大的学习精神几乎是T6这个公司的独特特质。我们现在还是会经常去各地公司学习交流,希望能持续给自己和员工带来新的东西。市场在变,要学的东西越来越多,我们不希望给员工造成一种感觉,就是公司已经做的很好了,不需要学习了,我们会给员工一定的紧迫感。尤其是设计师,不接受新的东西,可能竞争力就下降了甚至很快被淘汰。设计理念、施工工艺、材料更新我们每年都有新的东西要学习、培训。叶建添认为,这种学习精神、紧迫感,是T6能够一直创新、业绩屡创新高的一个关键点。

这也使得T6在与齐家网长达十几年的合作中如鱼得水。齐家网每年都有新的东西出来,第三方监理、齐家保,包括工地直播、装修日记等等,给我们提供了巨大的帮助。而且,一旦齐家网有新的东西出来,T6几乎也是快速适应的,并会根据齐家网新出台的政策进行调整、培训,适应能力比其他公司更强。近期,齐家网开始免费开放VR、ERP等系统软件,T6同样就立刻开始试用,希望能在下一波技术驱动的变革中提前掌握筹码。

当然,除了学习以外,有齐家网平台保障,接单不是T6关注的问题,叶建添认为,关键是怎么消化,怎么更好地对待用户。装修行业,大大小小的摩擦很普遍,但是我们不会轻视用户可能遇到的任何问题。我们的原则是,前期有问题及时发现、解决,对用户来说,用户感觉你是站在他的角度做事情。叶建添坦言,T6引入齐家网第三方监理进行及时解决,而不会等到用户投诉才警觉,一旦走到投诉这一步,说明问题已经相对严重了,尽量避免,而一旦发现出现问题,务必及时解决处理。一旦用户投诉到齐家网,齐家网对这一块管控很严格,对我们的订单影响很大。叶建添笑道。

但要做到提前发现问题、发现问题及时解决,并不容易,对具体做事的员工的要求也更高。在叶建添眼里,T6还有一把制胜法宝,员工的流动性不大,对整个公司保持竞争力至关重要。T6核心的东西,我觉得是留住了团队,设计师、项目经理包括店长,跟我们一起十几年,核心人员基本没动过。

据叶建添透露,在T6,5年以上员工的比例超过70%,在装修这个行业,这是很令人惊奇、惊讶的事情。我现在出来开会,三天手机也不会响,也不会出问题,这些员工对我们公司的价值是巨大的。

令叶建添欣慰的是,2017年,T6的回头客越来越多,有这些高稳定性、业务能力极强的老员工做基础,T6开始从售后服务上为以前服务过的老用户提供更多附加值的东西,定期沟通、组 织活动等等,在装修之后让用户还能感到被人关心,将T6的用户口碑推到了新的高度。

我们对未来很有信心,这么多年跟着齐家网一起走过来,确实让T6尝到了甜头,现在齐家网有什么新的政策、新的东西,T6几乎都是无条件支持。每年齐家网拿个大合同给我们签,我们看都不看,签就签了。齐家网这些年发展非常快,希望三五年后,我们公司跟上齐家网的脚步,把产值做到5亿甚至10亿,也给所有跟着我们的老员工一个可以摸得到的未来。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅