标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

建筑工程卫生洁具安装注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:211
核心提示:目前全国有多个省市的公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房、棚户区改造安置房及自住型商品住房全面实施全装修成品交房。现

目前全国有多个省市的公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房、棚户区改造安置房及自住型商品住房全面实施全装修成品交房。现将卫生洁具安装注意事项与大家共享:

1、卫生器具外表面洁净无损坏,安装牢固平稳,不得松动;各连接处应密封无渗漏;阀门开关灵活。安装完毕后进行不少于2小时盛水试验无渗漏,盛水量分别如下:坐便器高低落水箱应盛至板手以下10MM处;各种洗涤盆、面盆应盛至溢水口;浴缸应盛至不少于缸深的三分之一。

2、坐便器安装;安装前必须检查坐便器有无破损、裂纹,进水孔与排水口应通畅,不符合质量要求的不应盲目安装。坐便器应安装平稳、端正,位于厕所隔间中,位置应正确,并用水平尺度调整平面水平。

3、地漏安装:地漏应安装在地平最低外,其标高不应超出地面,最低不得低于地面以下5MM。

4、蹲式大便器排水孔的中心纵向距离墙体面不小于540mm:坐式大便器排水孔的中心纵向距墙体面不小于420mm,坐面距地面的高度300mm:洗脸池安装:洗脸洗手盆盆口边距地约800mm;浴盆的上口边距地面不大于520mm。

5、洗脸池安装:洗脸池台盆上口距地800MM,台盆安装支架上应接触严密,不得有松动。台盆应用水平尺校正,水平偏差小于等于2MM。三角阀门和脸盆龙头连接采用钢管收紧。

6、卫生器具的给水连接管不得有凹凸弯偏等缺陷。

7、卫生器具固定应牢固。不得在多孔砖或轻型隔墙中使用膨胀螺栓固定卫生器具。

8、卫生器具及各种给水管在穿过楼层时周边应作防漏处理,检查合格后放可进入下道工序施工。

9、洁具在搬运和安装时要防止磕碰。稳装后洁具排水口应用防护用品读堵好,镀铬零件用纸包好,一免堵塞或损坏。

10、在釉面砖、水磨石墙面剔孔洞时,宜用电钻或先用小錾子轻剔掉釉面,待剔至砖底灰层处放可用力,但不得过猛,以免将面层剔碎或震成空鼓现象。

11、洁具稳装后,为防止配件丢失或损坏,配件应在竣工前统一安装。

12、安装完的洁具应加以保护,防止洁具瓷面受损和整个洁具损坏。

13、通水试验前应检查地漏是否畅通,分户阀门是否关好,然后按层段分房间逐一进行同水试验,以免漏水使装修工程受损。

14、在冬季室内不通暖时,各种洁具必须将水放净。存水弯应无积水,以免将洁具和存水弯冻裂

 
关键词: 卫生洁具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅