标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

用砖砌橱柜代替整体橱柜可行不?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-02  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:55
核心提示:一些追求风格的业主打算采用砖砌橱柜,毕竟挺美的,而且电器、拉篮等现代化设备以及储物空间一个都不少。用砖砌橱柜代替整体橱柜

一些追求风格的业主打算采用砖砌橱柜,毕竟挺美的,而且电器、拉篮等现代化设备以及储物空间一个都不少。用砖砌橱柜代替整体橱柜可行不?

专家观点:设计师表示,砖砌橱柜能很好地适应装修风格,常见于美式、田园、东南亚风格,比整体橱柜更结实耐用、更防潮,使用年限也长,环保性也不错。不过此种橱柜需要砌墙,势必会占用一定的使用面积,用在大厨房或别墅比较合适,空间太小则不建议使用。其空间灵活度也不如整体橱柜,有些电器的使用会受到限制,有些特殊的小配件也无法使用。

此外,砖砌橱柜并不比整体橱柜更好打理。美式、田园、东南亚风格的砖砌橱柜,一般铺贴的是小规格瓷砖,一来缝隙较多,二来多是半哑光、带点花纹的仿古砖,其实比整体橱柜更容易沾油烟,清洁起来也就不如整体橱柜轻松。

从性价比来说,砖砌橱柜的成本也不见得比整体橱柜便宜。倪健表示,从橱柜的组成来看,橱柜的柜体价格占比本来就没有面板和柜门的占比高。而砖砌橱柜解决了柜体的问题,面板和柜门依然要考虑,而且如果要营造美式风格,一般采用的是实木门板或者实木复合门板,还要定制吊柜,成本也是不低的。至于台面,不管是采用石材或者水泥现浇台面,成本都与普通橱柜价格一样。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅