标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

乐华梅兰提示:儿童房装修存隐患 谨慎选择墙面漆

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-30  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:670
核心提示:【中国建材网】最近,儿童的安全问题又成为了社会焦点。乐华梅兰提醒各位:无论出门在外还是在家,都应该时刻关注孩子身边是否存在安全隐患。对于装修来说,孩子房间的墙面漆也容易成为一大隐患,作为家长应该注意哪些方面呢?你知道吗?油漆的好坏会影响儿童

【中国建材网】最近,儿童的安全问题又成为了社会焦点。乐华梅兰提醒各位:无论出门在外还是在家,都应该时刻关注孩子身边是否存在安全隐患。对于装修来说,孩子房间的墙面漆也容易成为一大隐患,作为家长应该注意哪些方面呢?

你知道吗?油漆的好坏会影响儿童的成长发育。由于儿童呼吸系统并未发育健全,如今市场上很多涂料都含有一定危害呼吸道的化学成分,如:苯、甲醛等。儿童作为特殊人群,父母希望能为他们营造一个健康安全的生活环境,因此,我们一般在孩子的房间都会使用儿童漆。

中国建材网

乐华梅兰在此给您一个小提示:我们一定要去除一个误区。其实,很多儿童漆与一般环保漆成分是一样的。很多商家说儿童油漆更好,没有有害物质,安全性能更高,其实儿童漆和环保漆并没有本质区别。

优质的儿童漆应该如何选择呢?

首先,我们从外观上可以先通过以下五点挑选:

①看质地

优质的儿童漆比较粘稠,无硬块、搅拌后呈均匀状态;

②看拉丝

取刷子粘点儿童漆,能挂丝长而不断均匀下坠的为好;

③试手感

用手指摸一下漆料,优质儿童漆应该手感光滑、细腻;

④闻气味

非环保型涂料大多有刺激性气味,是好是坏一闻就知;

⑤听声音

晃动儿童漆漆桶,容易容易晃出声音证明其黏度不足。

具体来讲,我们在选择和使用儿童漆时应注意以下几点:

①成分中重金属含量越少越好,防止儿童手抓口咬通过皮肤和扣等途径进入儿童体内。颜色过于鲜艳的油料和涂料中的重金属物质含量较高。

中国建材网

②挥发性有机化合物(VOC)含量低,趋向零,国际上习惯成零VOC。

中国建材网

③绝对不含APEO(烷基酚聚氧乙烯醚类化合物)。

中国建材网

④认清环保标准,辨别真伪,从根本上杜绝市场上某些把普通漆换儿童漆标签的充数产品。

中国建材网

⑤针对儿童特点,最好选择具有抗破坏,抗污,易擦洗,耐擦洗等功能的产品。

中国建材网

⑥儿童专用漆应全部用清水调剂,无溶剂,从根源上切断苯类化学溶剂对儿童的毒害途径。

中国建材网

据央视报道,去年国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布的《儿童房装饰用水性木器涂料》国家标准已于2017年7月1日开始实施,可见国家对儿童的各方面安全也是非常重视的,所以只要在正规渠道购买,就可以为我们的孩子打造一个健康的环境。

关爱儿童,从你我做起。乐华梅兰与你共同呵护我们的未来!

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅