标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

橱柜定制别盲目 材料选择与安装时间有讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-29  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:640
核心提示:穷比厅堂,富比厨房。橱柜设计与材料可以看出使用者的品味,而日常的使用也关系到家居环境的健康,选橱柜一定不要心急,自己慢慢

穷比厅堂,富比厨房。橱柜设计与材料可以看出使用者的品味,而日常的使用也关系到家居环境的健康,选橱柜一定不要心急,自己慢慢选,别盲目,特别是在橱柜材料选择与橱柜安装时间上一定把控好!

装修预定

业主在开始装修之前就可以预定橱柜,先订好橱柜的材质、款式,颜色等,和设计师讨论一下设计样式,初步方案通过之后可以先将橱柜放一边,专心装修。

橱柜从预定到安装好到底要等多长时间?这有一个计算公式:生产周期+物流周期+组装时间。

需要注意的一点是橱柜的材质不同,生产的周期也不同,双饰面板周期最短为8~9天,烤漆板和实木板为28天左右。

物流周期则要根据国产和进口来分,国产橱柜大概一个月可以见到成品,进口的可能需要三个月,实际的物流时间会受到天气、交通等多种因素的印象。

组装时间并不是最重要的,熟练的安装工人一天就可以把橱柜安装完毕,生手才会弄十天半个月还找一堆理由。

安装时间

橱柜的安装时间是在水电改造、厨房瓷砖、墙面刷漆全部做好之后,橱柜安装之前需要两次测量。

第一次测量是在进行水电改造之前,目的是设计好橱柜的具体功能和布置。这个时候需要和设计师沟通对厨房的初步设想,如厨房内电器的放置、抽油烟机的类型等,方便预留电源插座。此外,还需要提供水电图,以便施工方按照水电来布置走线。

第二次测量是瓷砖铺贴完工之后,目的是核对具体的橱柜尺寸。这个时候需要告知橱柜公司你确定添置的电器、抽油烟机、水槽、灶具等产品的型号尺寸,以便开孔,还有橱柜的颜色、拉手、拉篮等比较琐碎的东西要再次确定。

柜体材料

简单来说,柜体材料有实木板、PVC板、树脂板、密度板四大类型,每一类型内又细分出多个小类。

实木板有纯实木板、实木复合板、实木贴面板三种。总的来说实木板价格较高,质感较好,但防水防燃性能较差。

PVC板、树脂板的材料不是天然形成,都是经过一定的加工,含有化学物质。防水防潮性能较好,装饰效果也不错,但是表面容易划伤,环保性能也有待商榷。

密度板表面经过加工可以成为不同类型的橱柜材料,如水晶板、耐火板、三聚氰胺板等。工艺不过关的材料容易水浸,影响日常使用。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅