标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

你家适合铺地板还是瓷砖呢

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:538
核心提示:很多业主在装修的时候,会面对一个很纠结的问题:地板还是瓷砖?特别是选择恐惧症的那些患者们,也很犯难,与其两个选择中摇摆不定,不如做个测试,看看你家究竟适合哪个选择吧!  首先先确定使用的空间范围在哪里。  如果是客厅,一般来说客厅采用瓷砖的比较多,因为光滑的表面,可以少沾染灰尘,质感也比较高端,另一方面,瓷砖寿命长,易打理,比较适合客厅这种会客空间使用。  如果说是卧室,那么木地板的选择可能更好,因为木地板吸湿调湿,对于打造温馨舒适的卧室比较有帮助,而且木材的性能比金属、石材强。

  很多业主在装修的时候,会面对一个很纠结的问题:地板还是瓷砖?特别是选择恐惧症的那些患者们,也很犯难,与其两个选择中摇摆不定,不如做个测试,看看你家究竟适合哪个选择吧!

你家适合铺地板还是瓷砖呢

  首先先确定使用的空间范围在哪里。

  如果是客厅,一般来说客厅采用瓷砖的比较多,因为光滑的表面,可以少沾染灰尘,质感也比较高端,另一方面,瓷砖寿命长,易打理,比较适合客厅这种会客空间使用。

  如果说是卧室,那么木地板的选择可能更好,因为木地板吸湿调湿,对于打造温馨舒适的卧室比较有帮助,而且木材的性能比金属、石材强。

  对于除味阳台等空间,用水情况比较普遍,一般来说铺设瓷片为多,价格优惠,而且防潮。

你家适合铺地板还是瓷砖呢

  从装修风格上来说,如果整个空间主要是日式、中式等系列的风格,原木元素比较多,那么用木地板也比较协调,更可以增加居室的温和感。

  如果是现代欧式风格,需要的豪华大气氛围,瓷砖就是最佳选择,它的光泽感能够增添这种气氛,而且大部分家庭会选择用瓷砖配合花纹来做装饰。

  刚才说到瓷砖很少吸附灰尘,如果你刚好又是懒癌患者,那么选择铺设瓷砖就再适合不过了。瓷砖符合现代人紧张的生活节奏,容易打理,防水、防腐性能好,保养也简单的多。

你家适合铺地板还是瓷砖呢

  如果你是个勤劳的小蜜蜂,不怕后期清洁保养,铺地板应该会更适合你。木地板在舒适程度上不仅甩了瓷砖一条街,而且美观自然、颜色多样。

  如果是一家人住,特别是有老人和小孩,那么小编就建议铺设地板好,地板防滑,舒适度高,在一定程度上也有降噪的功能,可以保证老人和小孩的休息与睡眠质量。

  其实从装修预算来说,瓷砖的价格会比地板贵。若是预算有限可以选择铺设木地板。如果家庭面积比较大,而且还不缺钱,那可以尝试多铺设瓷砖。中高档品牌的复合木地板产品的价格在每平方米90至120元之间,且可以免费安装。而中高档品牌的瓷砖价格在每平方米150至250元之间,且需要收取铺设费用。

  实际上,家庭装修并非全地板或全瓷砖,根据个人需求,选择适合自己家庭的装修方式。当然,大家也要做好预算哦~

  以上就是关于你家适合铺地板还是瓷砖呢的介绍,更多装修知识,可以访问中国建材网。

  相关阅读:

  水曲柳木地板怎么样

  如何用大理石瓷砖装饰卫生间

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅