标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

定制百家争鸣|海尔王怀高:坚守绿色理念 推出海尔全屋定制品牌

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:268
核心提示:海尔作为中国民族品牌的代表企业,在全球久负盛名,随着消费不断升级,海尔集团的业务也从家电开始细分,其中海尔整体厨房·衣柜

海尔作为中国民族品牌的代表企业,在全球久负盛名,随着消费不断升级,海尔集团的业务也从家电开始细分,其中海尔整体厨房·衣柜作为住宅建设项目更是成为了海尔集团的核心项目,在近二十余年的发展中,已经成为了橱柜、衣柜及全屋定制领域首屈一指的大品牌。在12月15日召开的第十二届中国橱柜行业年会,笔者有幸采访到海尔整体厨房·衣柜中国区销售总经理王怀高,听王总讲述海尔未来十年的战略部署。

坚守绿色理念 共创健康宜居生活

近年来,上到国家层面,下至消费需求,绿色环保已经成为了全面热议的话题。2017年,国家更是花大力气整治环保工作,专项督查小组深入全国各地,对乱排乱放、污染治理不达标的企业进行强制性整改,甚至关停;在整个家居建材行业,掀起了一股环保风暴。

对于绿色环保的话题,王总表示,绿色家装、绿色供应链一定是未来5年的主流发展趋势。因为“绿色环保”这个概念已经深入到每一个消费者的心中,而我们海尔早在十多年前就已经确定了“绿色健康发展”的基本理念,这点在我们的原料采购、生产环节,甚至我们的包装运输上,都是如此。

海尔整体厨房·衣柜中国区销售总经理王怀高

对于本次大会提出的绿色供应链的整合,王总也表示了高度认可:“随着人们对生活品质的追求不断提高,尤其是当80、90后成为生活消费的主流群体后,大家关心的核心主题就是绿色。在家庭的装修中,橱柜、衣柜,还有一些木制柜类等等,占了装修预算的很大一部分,这些木作类产品中的甲醛释放量备受消费者关注。这已经不是一个商品或者一个生产厂家能够解决的问题,这是整个供应链的一个重大课题,从上游的原辅材料,到中间的生产制造,以及后端的销售安装等等,每个节点的环保把控都必不可少。所以只有大家一起将环保做好,才能让绿色产业链的理念一直延续下去。这也是我们海尔2018、2019,以至2020年三年战略的一个核心主题——坚守绿色理念,共创健康宜居生活。”

三驾马车齐驱 展望未来十年部署

随着大家居概念的普及以及消费升级的不断深入,一站式购物需求已经成为了家居企业不得不去面对的重要课题。在这样的形势下,王总解读了海尔未来三至十年的重点战略部署。

首先,对海尔整体厨房·衣柜进行系统化升级,坚持绿色环保的基本理念,完善从原料采购系统到生产制造,再到终端服务的流程体系,用更加人文更加便捷的方式服务于经销商以及终端消费者,做到定制家居行业的领军品牌。

其次,推出全屋定制品牌——Haier Home,整合海尔的全屋净水系统,全屋空气净化系统以及橱衣柜等家居产品的采购系统等等,强调一站式购物。这将是海尔未来3-5年的主推业务,也会在北京以及重点市场进行大型发布会,计划在2020年要做到上市。

再次,推出海尔新商业,定义为未来10年新的海尔发展战略。这将会整合海尔集团现有的各方面业务,包括电器、地产、金融、家居等,结合迪斯尼乐园的购物体验和一站式购物模式,形成海尔完整闭环的商业体系,为消费者打造一个舒适自然的购物空间。

王总表示,大家居应该是海尔集团未来3到5年全新、重金、主力打造的核心板块,但与目前定制家居行业大佬不同的是,海尔会依托集体公司强大的资源优势,为用户提供成套居住解决方案,把用户体验作为未来的战略核心,在大方向上走在行业前沿,同时虚心借鉴业内大牌一些好的经验,综合创造出体验感更强,体系更完善的产品线。

对海尔来讲,未来3年乃至10年的战略都很明确,在海尔整体厨房·衣柜的基础上,打造HaierHome的全屋定制新品牌,再构建一个集营销与体验于一体的海尔新商业模式,这三者,将从不同的市场层级,不同的战略时间,不同的体验感受,给整个中国区,乃至全球的消费群体带来一个全新的体验。未来即来,静待海尔变革,共享大家居盛宴!

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论