标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

【定制百家争鸣】南北旺全铝家居谭有明:全铝家居发展前景巨大

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:451
核心提示:定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,南北旺全铝家居谭有明接受了中华衣柜网专访,我们来

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,南北旺全铝家居谭有明接受了中华衣柜网专访,我们来听听这位以新材料入局全屋定制的总经理如何看待全铝家居发展前景。

南北旺全铝家居谭有明

【中华衣柜网】:你好,我们这一次会议是全屋定制,那我们做的这个品牌的材料是以全铝为主,您觉得全铝在全屋定制这样的品类中,它的发展前景怎么样?

【南北旺全铝家居谭有明】:全铝全屋定制发展前景是无限的,因为我们全铝家居是环保的,防水、防潮、防霉,不开裂,发展前景非常好。随着人们生活水平提高,人们对环保理念,对健康的要求会越来越高,全铝家居符合社会的发展需要,契合人民生活的品质需求。目前的板式家具跟全铝最大的区别就在环保这一点,而且全铝到目前为止发展非常成熟,从拆装简单,方便运输这一块发展得非常完善,我们现在从全铝家具又发展到集成吊顶到全铝的护墙板,到全屋整装,面面俱到。家装的各个方面都能用铝代替,房子装修好之后可以马上搬进去,所以它的发展前景非常巨大。

【中华衣柜网】:全铝作为一种新兴的家具材料,与实木还有其他的家装材料相比,以后的发展前景怎样?

【南北旺全铝家居谭有明】:板式家具作为传统家具已经发展很多年了,市场非常成熟。但是全铝是一个新兴市场,价位界定于板式和实木之间,所以容易在这里面杀出一条血路,价位大众都能够接受。管是实木也好、板材也好、全铝也好,都互不影响,只不过每个阶层的消费需求不同,所以说都有很大的发展前景。

【中华衣柜网】:您刚刚说全铝涉及到家具、衣柜、护墙板、集成吊顶,也是一个品类之间的跨界了。那对于未来您觉得这种品类之间的跨界,还有其他行业也跨界到做家居,您觉得主要的竞争对手来自哪里?

【南北旺全铝家居谭有明】:现在全铝这一块,的确很多行业在跨界,尤其是做门窗行业的,很多行业跨界到我们这个行业里面来,目前全铝这一块的竞争对手主要是跟大品牌,欧派、索菲亚等品牌进行竞争,因为这些企业是全自动的机械生产,速度很快,效率很高,我们目前在全国很多家工厂都是简单的走手工化,还没有大型的企业能够全自动生产。但是随着后期不断的发展,也会有一部分的大企业,包括我们南北旺,已经在佛山成立了新公司,就准备采用全自动的设备来做,我们目前采用了整板全铝的工艺,这样就接近了欧派跟索菲亚的工艺,而且能够采用全自动的设备来生产,达到效率更高,以后跟他们在市场上不断的PK、竞争。

【中华衣柜网】:目前在做全铝家居的企业里最大的短板存在于哪些方面?

【南北旺全铝家居谭有明】:全铝家居是一个新兴行业,很多消费者刚刚接受这个产品,任何一个新产品在进入市场的时候,很多消费者都会采用观望的态度,因此都有一个推广的过程。经过两三年的发展,的的确确出现了爆发式的增长。全国各地消费者都在慢慢接受,短板需要这样一个过程。这是一个新产业,但是它的市场前景是非常大的。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论