标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

【定制百家争鸣】东易日盛陈辉:整装服务节点很多 家居企业间需要更多配合

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:943
核心提示:定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,东易日盛董事长陈辉接受了中华衣柜网专访。我们来听

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月15日-16日的中国大定制家居行业年会上,东易日盛董事长陈辉接受了中华衣柜网专访。我们来听听这位整装行业大佬,如何看待行业未来的发展方向。

【中华衣柜网】陈总,您好!刚刚您也跟我沟通过,此次大会有有一个家装年会,那您作为会长,明年的工作任务是怎么安排的呢?

【东易日盛 陈辉】从家装委员会来讲,主要还是要帮助会员单位去提升他们的实力,一个是会员企业有很多员工急需培训,从设计师、监理,到分公司经理、店长等等,都需要培训,所以我们专委会要把这个培训工作做起来。第二个,就是对于整个行业的推广,让更多的消费者理解和认知到家装行业的优秀公司,让这些优秀的公司为消费者提供更好的产品和服务,这也是一个主要的工作。

【中华衣柜网】现在消费者更喜欢一站式购物,家居制造企业对此可能会推出大家居模式,那么家装企业也会推出整装模式,对于这两种模式,您是如何看待的呢?

【东易日盛 陈辉】这两个模式都是为了给消费者解决在装修过程遇到的一些比较复杂的问题,比如说装修节点很多,产品分类很多,然后整体协同很困难,整个环保可能超标,等等,其实大家的目的是一致的,都是想为消费者解决装修过程中的这些难题。

【中华衣柜网】那您刚刚说到这些问题,它可能不仅仅只是为消费者解决问题,背后可能也是企业自身发展需要解决的问题,那么对于家装企业本身来说,它的难点在哪里呢?

【东易日盛 陈辉】家装是一个非常复杂的业务,服务流程非常长,节点非常多,牵扯到的人、事、物也非常多,所以中间过程非常容易出问题。如果让消费者自己来操作,很多有过装修经验的消费者都觉得力不从心,压力山大,中途也会遇到很多欲哭无泪的事情。其实做家装就跟做汽车是一样的,汽车也很复杂,但是汽车卖到消费者手中的时候,就很简单,一台整车,你把这个车买走就好了,你需要考虑的可能就是车子的品牌、颜色、配置和功能,你只要选好这几样就可以了,很少有消费者去探究说这个座椅是怎么加工的,轮胎是怎么生产的,是不是我能单独去做,可以说几乎没有这样的消费者。所以其实家装也需要一个进化,进化成一个成品,让消费者更轻松的消费。

【中华衣柜网】您在十二届橱柜行业年会上会进行演讲,那么针对这些主营业务为橱柜的企业,您想对他们说什么呢?

【东易日盛 陈辉】橱柜是整体家装供应链的一个重要环节,大家都需要很好的配合,包括设计的配合,整体风格的搭配,生活方式的融合,以及与其他品类比如瓷砖、壁纸这些产品的配合,还有施工安装的配合,其实在整个大家居行业,大家需要更多的配合,才可以把消费者的服务做到更好。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论