标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

什么是耐磨地坪

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:378
核心提示:耐磨地坪,起源于上世纪70年代的欧美地区,自问世以来就逐渐成为了水磨石耐磨地坪的完美替代品,到了发展后期,更是发达国家的首选。 那么耐磨地坪到底是什么呢?有如此神奇的发展速度和强大的魅力?  耐磨地坪,有称为金刚砂耐磨地坪,主要分为非金属地面与金属地面,由一定颗粒级配的非金属(金属)骨料、特种水泥、其它掺合料和外加剂组成,开袋即可使用。将其均匀地撒布初凝阶段的混凝土表面,经专门工艺加工,从而使用与混凝土地面形成一个整体。

  耐磨地坪,起源于上世纪70年代的欧美地区,自问世以来就逐渐成为了水磨石耐磨地坪的完美替代品,到了发展后期,更是发达国家的首选。 那么耐磨地坪到底是什么呢?有如此神奇的发展速度和强大的魅力?

什么是耐磨地坪

  耐磨地坪,有称为金刚砂耐磨地坪,主要分为非金属地面与金属地面,由一定颗粒级配的非金属(金属)骨料、特种水泥、其它掺合料和外加剂组成,开袋即可使用。将其均匀地撒布初凝阶段的混凝土表面,经专门工艺加工,从而使用与混凝土地面形成一个整体。硬化地面具有高致密性、色彩统一、耐磨性良好等性能。

  耐磨地坪的优点在于整度好,抗冲击强度高,水磨石的替代品,低廉持久,具有很高的强度和耐磨性、防尘、增加地面的防油性、缩短工期。一般来说,耐磨地坪主要应用于仓库、码头、厂房、 停车场、维修车间、车库等须高度耐磨损,其它重型机械行走场所的地面。

什么是耐磨地坪

  在对耐磨地坪施工的时候要注意以下步骤: 首先浇倒基层混凝土并夯实,混凝土标号不低于25号,现场塌落度在75~100毫米之间; 然后用专用抹光机加圆盘进一步平整混凝土,保证混凝土表面平整、密实。 在混凝土初凝的时候开始撒播耐磨硬化材料,同时使用抹光机加圆盘压实抹平。约1~2小时后,再重复一次撒播耐磨硬化材料及压实的操作;最后用抹光机加刀片将耐磨材料及骨料抛光密封,同时手工修补边角部分;最后喷洒养护剂或覆盖薄膜,防止水分快速挥发引起开裂。 从混凝土整平到覆盖养护,所有操作过程保持在24小时内完成。金刚砂耐磨地坪施工完成2~3天后可开放行走。

  更多关于地坪的内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  彩色耐磨地坪材料

  金刚砂耐磨地坪

  耐磨地坪材料有哪些?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅