标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

幼儿园地面材料施工步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:661
核心提示:幼儿园的装修与普通家庭装修性质不同,幼儿园聚集的都是小孩子,在装修方面更要讲究安全、卫生、环保,包括地板的铺装,铺设的每道工序都应该井然有序、严格把关,利用无缝焊接技术将地板的接缝处做到最好。  1、地坪要求:  湿度:根据胶水生产商的意见,地基含水率(重量百分比)应小于6%,遇到天气原因或外来水分,应使空气流通,并及时抹去表面水分,施工场所空气湿度应保持在20%-75%。  表面硬度:用锋利的凿子快速交叉切划表面,交叉处不应有爆裂。

  幼儿园的装修与普通家庭装修性质不同,幼儿园聚集的都是小孩子,在装修方面更要讲究安全、卫生、环保,包括地板的铺装,铺设的每道工序都应该井然有序、严格把关,利用无缝焊接技术将地板的接缝处做到最好。

幼儿园地面材料施工步骤

  1、地坪要求:

  湿度:根据胶水生产商的意见,地基含水率(重量百分比)应小于6%,遇到天气原因或外来水分,应使空气流通,并及时抹去表面水分,施工场所空气湿度应保持在20%-75%。

  表面硬度:用锋利的凿子快速交叉切划表面,交叉处不应有爆裂。表面平整度:用2米直尺检验,空隙应不大于2cm.

  表面密实度:表面不得过于粗糙及有很多的孔隙,对轻微起砂地面应做表面的硬化处理。

  裂隙:不得有宽度大于1.5mm的裂隙。表面不得有空鼓。

  表面清洁度:油污、蜡、漆、颜料等残余物必须去除。

  温度:铺设场地温度以15度为宜,不得低于10度。另外:应保持水平基准,建筑沉降缝处应有合适的封口。为确保大面积铺设效果(平整度,强度),建议务必于铺设前在找平层上使用底油和自流平,尤其是旧楼改造。为确保铺设后的场地有足够的强度,以承托其上的各层结构,并承受将来使用中的高负荷,建议找平层应选高标号,如为细石混凝土做法,则推荐标号为C30,为水泥砂浆面层应严格按照国家标准≥M15强度标准,以上以水泥地坪为例,其他地坪另议。PVC地板以及辅料材料等,应垂直树立放置在安全可靠地室内,并保持通风干燥避光,不得堆垛。卷材应保持直立放置,配件应展开放置免压,室内温度15度为宜。

幼儿园地面材料施工步骤

  2、涂施底油

  地面处理达到施工要求后,将底油按标准准备配比兑水,将底油用海绵滚侵湿,在地坪表面按顺序横竖交叉一遍无遗漏,均匀涂布,做到地坪表面无积水现象,然后封闭现场,1-2小时后可进行自流平施工。如地坪吸水性强,则可加做一次以保证封地效果。

  自流平施工

  将自流平材料和水料按照标准配比进行配对,搅拌均匀。在最快速度下将搅拌物倒至施工地面。运用专业工具将搅拌物抹匀,自流平厚度平均为2毫米左右,一般最厚处不超过4毫米。

  A.施工步骤:

  (1)每平方米用3.5公斤的自流平材料,水料比大概为1:4,按照此比例搅拌均匀;

  (2)在最快速度下将搅拌物倒至施工地面;

  (3)应用专业工具将搅拌物抹匀,自流平厚度平均2mm左右,一般厚度不超过4mm;

  (4)在环境温度为10℃左右的情况下,自流平固化时间为12小时,同时自流平铺设完毕后,养护2天,在强度、干燥度达到符合铺设地板的要求后方或铺设地板。

  B.检验自流平材料铺设合格的标准:

  (1)自流平铺设完毕后整体地面平整,应达到的地面高度差标准为2毫米以内;

  (2)表面刷完界面剂后无粉尘,并且达到一定硬度;

  (3)自流平材料已经完全干燥,无阴湿部分。

幼儿园地面材料施工步骤

  地板的铺设施工

  A.施工环境要求:

  (1)自流平材料已经施工完毕并且干燥;

  (2)独立完整的施工空间,禁止任何人任何情况下对已经完成的自流平进行破坏或污染;

  (3)封闭的、洁净的施工空间,禁止粉尘或其他杂物污染地面,施工人必须在安装地板前再一次清理地面;

  (4)在施工过程中保持不间断的电源。

  (5)如果有交叉施工的现象存在,必须保证如下:

  其他施工工序无粉尘,例如喷涂料的工序绝对禁止;

  其他施工工序的施工人员的脚步无污染物,所使用的工具也无污染;

  其他施工工序的工作不得破坏已经完成或正在进行的地板施工工作。

  B.地板铺设施工步骤:

  (1)依据施工图纸对照产品型号进行计算;

  (2)地面弹线划出准备铺设的区域。清理阴角、阳角,贴垫条,上墙部分的墙面处理;

  (3)根据上诉区域选定相应的型号进行下料;

  (4)在划线区域准备铺设的范围内刷胶;

  (5)将地板分两次分别从两端开始粘贴;

  (6)利用大滚轮对已经完成的地面进行碾压,将空气完全挤出地板;

  (7)清理地面,交质检员对施工进行验收。

幼儿园地面材料施工步骤

  3、无缝焊接处理及施工检验

  所有接缝的连接通常使用冷方法处理,接缝坚固、防水、而且卫生。PVC地板焊条由专业的制造商生产。熔点与PVC地板熔点相同,是铺设本公司生产的地板卷材的专用冷焊条。冷焊必须在地板与胶水完全粘合后进行,一般在地板铺设后第二天。

  (1)采用挖槽机器或手工槽刀将地板接口进行开槽,槽口深度必须是橡胶地板厚度的2/3,槽口必须彻底清理干净;、

  (2)使用专业高质量焊枪,先预热焊枪数分钟,温度保持在50-60摄氏度;

  (3)将焊条切成适合焊接缝一般的长度;

  (4)焊点保持与地板平行并放在槽口上,根据焊条是否融入槽内确定焊接深度;

  (5)焊条完全冷却后,用月牙刀作最后的修剪,纹面地材用特殊修剪工具修剪。

  施工检验:

  A.施工完成后,清理地面,并对所有已经安装完毕产品进行自检,如有问题进行修补;

  B.配合工程监理方和业主检验小组对施工工程进行竣工检验。

  最后,施工还要注意的是:

  施工过程中应防止自流平表面产生龟裂现象,如发生次现象可视为不合格施工;

  施工完毕后24小时内绝对禁止任何人进入施工现场否则极易将自流平破坏;

  24-48小时之后可以检查地面是否完全干燥,依据具体情况决定是否可以开始下一道工序;

  当自流平材料铺设完毕后,由于温度过低,可能导致表面产生白色沉淀物,只需擦去或用砂纸抹去即可。

  更多内容,请继续关注建材网装修网,为你带来最贴心最便捷的服务!

  相关阅读:

  幼儿园铺什么地面材料好

  幼儿园卫生间装修设计中涉及的重要环节和注意事项

  幼儿园装修设计预算清单

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅