标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

一直被大家“误解”的羊丽绒

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:736
核心提示:羊丽绒是什么面料?看到这个问题相信很多人都感到疑惑。作为一种针织面料,羊丽绒又叫做摇粒绒,在日常生活中,常常被人们用于服装制作,以及在布艺工艺中,说起来羊丽绒是一种非常普遍的针织面料,但是现实中绝大多数的人却对它一无所知。  羊绒和羊丽绒,虽然只差一个字,它们却是两种完完全全不同的东西。

  羊丽绒是什么面料?看到这个问题相信很多人都感到疑惑。作为一种针织面料,羊丽绒又叫做摇粒绒,在日常生活中,常常被人们用于服装制作,以及在布艺工艺中,说起来羊丽绒是一种非常普遍的针织面料,但是现实中绝大多数的人却对它一无所知。

一直被大家“误解”的羊丽绒

  羊绒和羊丽绒,虽然只差一个字,它们却是两种完完全全不同的东西。世人皆知什么是羊绒,却不知道什么是羊丽绒。要知道羊丽绒在服装制作以及布艺工艺中是应用非常普遍的一种针织面料,可是大家却都不知道它呢。因而在市场上常常听人说起羊丽绒的时候就以为这就是一种羊绒,于是就被商家欺骗了。为了避免这种情况的屡次发生,充分的了解一下羊丽绒是非常有必要的,所以下面我们就一起来看看羊丽绒。

一直被大家“误解”的羊丽绒

  羊丽绒是什么面料

  首先我们还是来了解一下羊丽绒是什么面料。一句话简单概括,所谓的羊丽绒就是一种非常常见的针织面料。而说的具体点了,是一种由大圆机编织而成,织成后坯布先经染色,再经拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种复杂工艺加工处理的针织面料。其实在90年代中期的时候,我国的福建泉州地区就开始生产这种针织面料了,不过那个时候他们主要还是运用的台湾的技术,所以面料当时的价位就比较高,不过随着羊丽绒的不断发展,其种类和款式也渐渐的变得多了,价位也相应的便宜了一些。

  羊丽绒优缺点介绍

  作为一种针织面料,羊丽绒又有哪些优缺点了。从上面我们就知道了,这种针织面料,经过了拉毛、梳毛、剪毛、摇粒等多种复杂工艺加工处理,面料的正面拉毛,摇粒非常蓬松密集,但是却不易掉毛和起球,而羊丽绒反面拉毛就较为稀疏均匀,并且面料的绒毛短少,其组织纹理都十分的清洗,面料的蓬松弹性也非常不错。而且面料的成分大多的都是全涤,所以面料的手感非常柔软舒适。另外因为羊丽绒可以与一切面料进行复合处理,所以面料的御寒效果也是相当不错的,目前这种面料已经成为人们在冬天用来御寒的首选产品了。

  羊丽绒是一种非常不错的针织面料,虽然优缺点皆有,但还是优点更多一些,因此在生活中才能被人们使用的那么频繁。现在生活中我们平常穿的用的使用羊丽绒面料的非常多,以后各位可要跟羊绒区别开了。

  相关阅读:

  什么是植绒面料?

  羽绒服有哪些值得推荐的品牌

  植绒壁布是什么

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅