标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

碳雕的功效

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:578
核心提示:碳雕可能大部分人不是太熟悉,它作为工艺品不仅具有观赏性,还可以对人身体健康起到一个积极作用。接下来小编就带大家里了解什么叫碳雕,和它有哪些用途吧。  碳雕工艺产品采用块状无缝隙的活性炭生产,它的生产过程是:先将定制的优质粉末活性炭与适量的活性胶粘剂混合均匀,然后采用分子吸压成型技术制成块柱状活性炭,再使用最先进的三态转换活化技术来进行除胶炭化,使整个块状均生成为活性炭,最后再经过雕刻、修整、彩绘等工序,制作出一件件栩栩如生的活性炭环保工艺产品。

  碳雕可能大部分人不是太熟悉,它作为工艺品不仅具有观赏性,还可以对人身体健康起到一个积极作用。接下来小编就带大家里了解什么叫碳雕,和它有哪些用途吧。

碳雕的功效

  碳雕工艺产品采用块状无缝隙的活性炭生产,它的生产过程是:先将定制的优质粉末活性炭与适量的活性胶粘剂混合均匀,然后采用分子吸压成型技术制成块柱状活性炭,再使用最先进的三态转换活化技术来进行除胶炭化,使整个块状均生成为活性炭,最后再经过雕刻、修整、彩绘等工序,制作出一件件栩栩如生的活性炭环保工艺产品。部分产品经过名家、名师之手亲自制作,成为有一定收藏价值的艺术产品。

  按工艺模式分可分为:机雕,手雕,喷砂 写真以及新工艺。

  按形状可分为,圆形,方形,立体,碟形,扇形等。

  按使用方式可分为:摆件,挂件。

碳雕的功效

  对健康作用

  1、去毒:

  可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有毒、有害化学气体;能自动调节居室空间湿度,使之趋于舒适宜人湿度(相对湿度在50-60%);能释放负离子,清新空气,具有明显的森林效应;能吸收电磁波和有害游离带电微粒,减少电磁辐射对人体产生的危害。

  2、防霉:

  吸附催化功能可轻易让霉菌无繁殖的空间不但解决了发霉的问题也去除了讨厌的霉味。

  3、杀菌:

  有效去除大肠杆菌、黄葡萄球菌、白癣菌、霉菌、化脓菌、绿脓菌等细菌,抑制如肠病毒、流行性感冒、滤过性病毒等病源的传播。

  使用注意事项

  1、碳雕产品不能清洗,不能沾水受潮

  2、碳雕中的花瓶系列不可用于插放鲜花

  3、打开碳雕包装时就开始计算产品吸附期

  4、当您长期不使用碳雕产品时,需将其密封包装

  5、尽量不要将碳雕产品放置于高密度的、大颗粒污染区

  6、如室内环境比较潮湿时,可以暂时用塑料袋把碳雕产品包装起来

  7、如不小心将本产品弄湿,最好采用自然晒干的方法

  8、易燃物品,远离火源,防止起火

  9、定期将你用的碳雕产品放在太阳下晾晒以恢复其吸附功效

  碳雕对人体的好处远远不止这些,但是都需要一个长期的过程,若家中想买一件摆设的朋友,不妨考虑一下这个碳雕哦!

  相关阅读:

  骨雕工艺品价格及图片介绍

  骨雕制作工艺流程

  玻璃钢雕塑制作工艺 玻璃钢雕塑价格

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅