标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

如何安全使用电热棒

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:464
核心提示:现在很多人都有热得快(电热棒),主要是其省时、省水、省电、省力,兼顾了价廉、方便和高效。但是市面上的热得快(电热棒)质量参差不齐,存在许多安全隐患,多起由于热得快(电热棒)引起的安全事故累见报端,所以在有关部门严肃查处不良产品之外,安全使用热得快(电热棒)也是值得我们去关注的。下面来介绍热得快(电热棒)安全烧水的使用方法。

  现在很多人都有热得快(电热棒),主要是其省时、省水、省电、省力,兼顾了价廉、方便和高效。但是市面上的热得快(电热棒)质量参差不齐,存在许多安全隐患,多起由于热得快(电热棒)引起的安全事故累见报端,所以在有关部门严肃查处不良产品之外,安全使用热得快(电热棒)也是值得我们去关注的。下面来介绍热得快(电热棒)安全烧水的使用方法。

如何安全使用电热棒

  使用热得快(电热棒)的周边不要有易燃物品,有时电路问题是不可控的,发生短路时就容易引燃周边易燃物品,最好放厕所里面。

  使用热得快(电热棒)时,最好本人有充裕时间,中途不要离开,以便烧开后马上断电,第一次使用时可以先计算时间,以便空出时间来等待水烧开,另外还可以预防电热棒过热暴裂,千万要注意远离小孩。

  烧水时水一定要没过热得快(电热棒),不能干烧热得快(电热棒),否则热得快(电热棒)容易烧坏,最开始用时我就犯了这样的错误,以为电线放入水中会漏电,后来电线处都烧焦了,好在没发生什么事故,见过网上有人把桶都给烧了。

  我们来看看热得快(电热棒)制作原理,它的加热螺圈通常是用一种较细的金属管绕制成的,管内装有电热丝,然后灌入氧化镁粉之类的绝缘材料,把电热丝封装固定在管中间,使它不与管壁接触。由此可看,热得快(电热棒)放入水中,我们在未断电的情况下接触水时是不会有电的,我试过了哈,也用电笔试过了,所以在使用的时候会有电的话就千万别使用了,那叫漏电了,一定是劣质产品或已经损坏了,可以先用电笔试下,有电的话就直接扔掉吧。

  虽然说水不会有电但不建议在通电的情况下去试探水温,以防万一嘛,万一漏电了呢?是吧。首先断掉电源,然后再去试探水温,虽然有点烦锁,但是安全更重要。

  还有最重要的一点,喜爱选购时不要因为贪图便宜就买质量很不好的电热棒,这是一个极大的安全隐患,小伙伴们注意了。

  相关阅读:

  未来会出现在你厨房里的智能电器,涨见识了!

  家用电器功率表 家用电器功率情况

  集成厨房电器有哪些及选购攻略

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅