标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

楼中楼装修风格——给您精致质感

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:720
核心提示:如今随着社会与经济的进步,越来越多的人有经济实力与精力去打造一个属于自己的小别墅,也有越来越多的人选择回到农村或者找一片郊区,盖一座自己梦想中的小家,而如何能让小家呈现“麻雀虽小,五脏俱全”的令人惊讶并赞美的装修风格呢?答案便是了解楼中楼的装修方式。  那么,什么是楼中楼呢?楼中楼也叫跃层式住宅,由两个标准层组成,功能上可以分开布局,上下有独立的楼梯。这类住宅的特点是住宅占有上下两层楼南,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房、及其它辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯联接。

  如今随着社会与经济的进步,越来越多的人有经济实力与精力去打造一个属于自己的小别墅,也有越来越多的人选择回到农村或者找一片郊区,盖一座自己梦想中的小家,而如何能让小家呈现“麻雀虽小,五脏俱全”的令人惊讶并赞美的装修风格呢?答案便是了解楼中楼的装修方式。

楼中楼装修风格——给您精致质感

  那么,什么是楼中楼呢?楼中楼也叫跃层式住宅,由两个标准层组成,功能上可以分开布局,上下有独立的楼梯。这类住宅的特点是住宅占有上下两层楼南,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房、及其它辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯联接。

楼中楼装修风格——给您精致质感

  楼中楼的装修:

  1、电器和灯光设计方面

  小跃层式住宅里的卫浴的供电装置结构比较复杂,针对这一问题,在设计时候就需要对电器等进行合理的安排布线,不仅要做到方便,而且还要保证安全性;在设计电器插座时候,尽量设置在卫浴的干区中;为了保持空间的宽敞感,采光和通风都是很重要的,这些都需要设计师在设计的时候,要认真考虑。

  2、功能分区要划分明确

  在进行功能区划分的时候,小跃层设计更应该注意。要按照标准和各类原则进行划分,按照主客、干湿的标准进行区分,这不仅可以照顾到主人休息和娱乐等需求,也能照顾到客人的需求等。在进行功能分区的时候,要做到明确合理,相互之间不要出现干扰。

  3、装修部位突出重点

  在小跃层装修时需根据主人的身份还有需求来进行设计,必要时要突出装修的档次。主卧以及书房一般情况下要比较简约一些,而客厅以及餐厅等位置的装修最好上档次一些。通过装修的主次,能确定装修重点部分,这很重要。

  4、楼梯是点睛之笔

楼中楼装修风格——给您精致质感

  小跃层楼梯装修的时候要上点心,可以选择旋转式的楼梯,这样的造型不仅美观,而且还能引导你进入到上一层的空间。但是具体的要做到下面几点:

  第一,尺寸方面要注意。在宽度和高度等尺度方面要全方位的考虑,它要满足人行走以及搬运家具时方便。

  第二,在材料选取上要选非燃料体,要求满足防火;另外为了满足防重的要求,尽量构造简单一些。在楼梯的结构布局方面是需要用心打理的,最好做到既经济又实用。

  楼中楼装修风格巧妙且含心机,给人一种精致感。相信您一定会喜欢,感谢关注建材网装修网。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅