标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

定制百家争鸣|我乐厨柜汪春俊:差异化越高 获利能力越强

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:378
核心提示:定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月16日的中国橱柜行业年会上,我乐厨柜总经理汪春俊先生接受了中华橱柜网专访,我们来听听这位

定制百家争鸣,共鉴芳华人居。在12月16日的中国橱柜行业年会上,我乐厨柜总经理汪春俊先生接受了中华橱柜网专访,我们来听听这位定制大咖会如何看待“全屋定制”。

【中华橱柜网】本次年会关键词分别是跨界、合作、人文、智能,您能否就其中的一个关键词谈一下您的看法?

【我乐厨柜汪春俊】我乐做了十年的橱柜,现在延伸到全屋定制,不管是橱柜还是全屋定制家具,在我们这个行业里都可以归纳为所谓的全自动、全信息化生产,或者是人工智能生产。比如我乐,整个公司有十几个软件在管理着生产过程,从前端的下单到最后产出的,从某种意义来讲,我们也可以是一个高科技软件公司。而在软件管理订单、管理板件的过程中,人工智能也早已被提上日程,逐步减少人工的干预,让智能来模仿人的脑子做决策,把生产、销售、设计做得更自动化、更智能化,所以我觉得这个关键词和我乐还是非常贴切的。

我乐厨柜总经理汪春俊

【中华橱柜网】有的企业认为做全屋定制获利比较容易,有的觉得获利益比较艰难,从2017年我乐的情况来看,您觉得是怎么样子的?

【我乐厨柜汪春俊】任何行业都可能有获利好的和获利不好的。只要抓住一个,尽量做得跟别人不一样,差异化越高,获利能力也就越高。同质化可能就会陷入跟其他企业白热化的竞争中。

【中华橱柜网】我乐怎么样保持差异化优势?

【我乐厨柜汪春俊】我们的核心战略就是差异化战略。我们尽量做跟别人不一样的东西,采取和其他竞品或者竞争对手不一样的做法,来达到我们的差异化地位,保持持续增长前景。

【中华橱柜网】“整装”和“全屋定制”在未来的家居市场哪个更占优势呢?

【我乐厨柜汪春俊】这个基本上属于消费者把家重新做一下,不管是老房子改造还是新房子装修,正好是两个阶段。无论是个性装还是整装,他装完都要买家具的,可以买标准家具也可以买全屋定制家具。所谓的全屋整装,有人提出这个概念,就包含了一定数量家具的延伸,这就使家装企业势必要和全屋定制企业进行联合,这两个应该不是竞争关系,而是合作关系。

【中华橱柜网】现在很多企业都在跨界,这个跨界不只是定制企业之间的跨界,很多做其他品类的也跨界进来,那我乐以前是做橱柜的,现在也做全屋定制的定制家居,那你觉得最大的竞争对手是来自于内部的还是外部的呢?

【我乐厨柜汪春俊】我觉得这个全屋定制家具对标准家具是一次替代性的增长,在这种情况下,确实是供不应求,产能建设需要很长的时间。目前看来市场还蛮好的,做出来就能卖得掉,所以很多人挤进来,这是正常的。不管有多少人进来,只要你保持了差异化即可,如果你雷同化,那么其他雷同化的竞品企业都是你的对手,如果你不断追求差异化,对手就相对会少一些。

【中华橱柜网】现在有很多企业都说未来的建材行业就是大家居,您觉得这个观点怎么看?

【我乐厨柜汪春俊】一部分的消费者还是有这个痛点,希望在一个供应源解决所有的东西。但是也肯定会有一些人倾向于专业化、在更广的领域进行挑选,所以所谓的大家居也是相对的概念,会有人做,有人不会碰,有人买单,也会有人不买单。

 
关键词: 橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行