标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

大津硅藻泥董事长郑爱民:国家重点新产品 产品前景好

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:538
核心提示:记者:大津公司自2003年成立到如今上市,经历了几个大的发展阶段,如何快速成为上市公司的?大津硅藻泥董事长郑爱民:我们公司可

记者:大津公司自2003年成立到如今上市,经历了几个大的发展阶段,如何快速成为上市公司的?

大津硅藻泥董事长郑爱民:我们公司可以说有两个大的发展阶段,第一个阶段就是产品研发和试生产阶段,是2003年到2006年,这个阶段硅藻泥的产品质量尚不稳定,公司也没有什么销售收入,完全是投入阶段;第二个阶段是2006年以后,这个阶段主要是产品成熟了发展经销商的阶段,到目前大津泥的专卖店数量在全国已经超过了200家;相信深交所新三板上市会为公司的发展开启第三个新阶段,在这个阶段我们会在产品特点市场模式方面有更多的创新上一个新台阶。

记者:大津硅藻泥产品的诞生对家装领域传统壁材带来多大影响?

大津硅藻泥董事长郑爱民:像传统的乳胶漆跟墙纸,它们用起来已经习惯了,是很好的产品,应用也很广泛,但是同时它带给消费者非常不好的影响,由于它本身里面添加了很多化学方面的助剂和溶剂,使产品本身释放有害有毒的气体,尤其现在大家家居都是密闭的,比如空调密封的情况下,长期释放的甲醛气体,就会飘浮家居空气当中,对居住者身体造成一定的伤害。

硅藻泥里面加了三到四种矿物质,矿物质本身的特点和颗粒之间的基配,利用天然本身的素质来形成墙体涂到墙面上本身有一个网状的结构,利用网状的结构和有特点的涂层来吸附这种有害的气体。

我们的硅藻泥产品定位于中高端,比普通的乳胶漆和墙纸更贵,对于普通家庭来说成本可能稍高了一些,但我们产品对人的身体没有伤害,不像乳胶漆,会散发甲醛气体。

记者:作为公司掌门人和金融界骄子,谈下硅藻泥行业在金融市场的发展之路?

大津硅藻泥董事长郑爱民:新的一年我们计划在新产品方面会有比较大的飞跃,会增加一些新产品,产品的定位原则是更加接近于消费者,跟消费者的距离会更近。

记者:上市对大津品牌成长有什么样的意义?

大津硅藻泥董事长郑爱民:上市对于硅藻泥行业来说是一件喜事,是硅藻泥企业上市的典范。也进一步提升了硅藻泥行业的知名度和影响力。

记者:能和我们谈谈大津股份的市场前景?

大津硅藻泥董事长郑爱民:我们在08年发明专利,在06年我们开始参与中国的室内的墙面功能材料国家标准的制定,这个主要制定单位是国家发改委和中国建筑材料研究科学总院,我们作为企业方,作为支持者和主要起草人,提供了全套研发的团队和样板产品,也就是说他们做的国家标准所有的指标都是拿我们的产品做出来了,这个在中国的科学界,建材界大家都是知道的,而且也为我们这个产品被市场接受起到一个非常非常好的推动作用。09年国家授予这个产品火炬计划项目,我们是国家火炬计划项目都是授予高科技产品,包括欧盟的CE认证。前不久公司产品获得了科技部“国家重点新产品”。

去年我们公司的效益不错,今年保守估计营收增长会在30%以上,我相信前景肯定是越来越好的。

 
关键词: 硅藻泥
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论