标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

厨房吊顶安装一般多高

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:408
核心提示:厨房吊顶的装修不如厨房其他方面的装修显眼,很容易被我们忽视。其实厨房吊顶的装修是非常重要的。单单是厨房吊顶安装多高合适这一项,就对许多方面有着影响。

  厨房吊顶的装修不如厨房其他方面的装修显眼,很容易被我们忽视。其实厨房吊顶的装修是非常重要的。单单是厨房吊顶安装多高合适这一项,就对许多方面有着影响。那么,厨房吊顶一般多高呢?厨房吊顶安装还有哪些需要注意的细节?

厨房吊顶安装一般多高

  1、国家规定标准,厨房的室内净高应不低于2.20米。现在普通的厨房吊顶离地通常2.4米至2.6米。以房屋的层高而言,层高在2.7米的,厨房留高在2.4米;层高在2.8米的,层高留在2.5米即可。太高就不行了,那样橱柜的吊柜就会与顶面有个空位在那,容易积灰尘。

  2、就吊顶高度而言,发达国家的家庭大都较矮,而国内不少住宅中屋高等同于其他房间,所以为了避免空荡冷寂,通常吊顶高度可设计在2.2米~2.4米之间,较好不要低于2.3米,低了会感到压抑。

  3、厨房吊顶高度和厨房大小有关系,如果比较大,吊顶过高,会显得空荡荡、有点冷清之感。如果面积较小 ,吊顶高矮,则虎会显得压抑、拥挤。所以吊顶高度要根据大小来调整,一般情况下的屋高等同于其他房间,吊顶高度可设计在2.2米~2.4米之间。

  4、厨房吊顶高度还取决于你家顶上的下水管道较低点。吊顶尽量装高至少也要把上层下水管的较低点盖住,然后在考虑安装浴霸,排气扇的位置什么的。吊顶高度还要考虑管线通过、浴霸、灯具等安装距离。一般无梁的话150mm就完全够用了,再加上地面管线、防水层、防水保护层、瓷砖铺贴层、瓷砖面层等需要50—60mm高度,这样的活空间高度约为2.35-2.4m左右。

厨房吊顶安装一般多高

  厨房吊顶安装细节

  1、对于木质吊顶,木龙骨必须无结疤,吊杆与木龙骨、楼板连接牢固,龙骨上涂刷防火耐腐涂料,整个吊顶的罩面板应平整,无翘角,起皮、脱胶现象。

  2、对于轻钢龙骨吊顶,要保证龙骨、吊杆、连接件的位置正确,材料平整、顺直,链接牢固,不能出现松动现象,吊杆距离主龙骨端部不得超过30厘米,吊顶龙骨的核心应从短边起拱1/200。

  3、对于塑料扣板吊顶,应拼接整齐、平直,没有色差,没有变形和污迹。面板与灯具、墙面等处应严密,没有漏缝,轻型灯具和换气扇与龙骨连接紧密。

  以上就是关于厨房吊顶安装一般多高的介绍,更多内容可以访问中国建材网,给你带来更贴心更便捷的服务!

  相关阅读:

  安装厨房吊顶的要点

  厨房吊顶的4种方式

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅