标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

橱柜的尺寸一般是多少

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-24  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:391
核心提示:随着品质生活的提高,厨房中的橱柜也受到了广大人民的喜爱,然而在在购买橱柜的时候,一定要弄清楚一般橱柜尺寸应该是多少有多高。接下来,我们就来了解了解橱柜设计应有的橱柜标准尺寸。橱柜的尺寸标准一般是多少  橱柜的尺寸标准一般是多少呢?现代家居装修中厨房是重要的家装组成部分,众所周知,厨房是一日三餐的重要诞生地,橱柜作为烹饪美食的重要操作平台,选购橱柜的过程中不仅要关注品牌,材质,价格,功能,色彩等因素,也要重点关注橱柜的标准尺寸哦!下面就小编就为你一起来探讨一下橱柜的相关尺寸标准吧!  目前市场上常见的橱柜,

  随着品质生活的提高,厨房中的橱柜也受到了广大人民的喜爱,然而在在购买橱柜的时候,一定要弄清楚一般橱柜尺寸应该是多少有多高。接下来,我们就来了解了解橱柜设计应有的橱柜标准尺寸。橱柜的尺寸标准一般是多少

橱柜的尺寸一般是多少

  橱柜的尺寸标准一般是多少呢?现代家居装修中厨房是重要的家装组成部分,众所周知,厨房是一日三餐的重要诞生地,橱柜作为烹饪美食的重要操作平台,选购橱柜的过程中不仅要关注品牌,材质,价格,功能,色彩等因素,也要重点关注橱柜的标准尺寸哦!下面就小编就为你一起来探讨一下橱柜的相关尺寸标准吧!

  目前市场上常见的橱柜,其正常高度应该在820mm~850mm,台面宽度应该在550mm~600mm,吊柜高度通常为688mm~720mm,也有800mm、850mm、900mm的,当然这些尺寸是要额外加钱的。吊柜深度通常是330mm~350mm。这仅仅是参考数据,橱柜的高度可以根据自己的情况而进行设计的。

  正常都是地柜600宽,800高;吊柜320深,700高(不含顶线)

  每个厂家都多少有些区别的(标注毫米):常见的地柜深550、高650、长度单门200、250、300、350、400、450、500、600.双门长600、700、800、900、1000. 吊柜深300、高700或800,长同地柜,单门50一进制,双门100一进制。 台面深度600,正立面高40、60。

  整体橱柜的尺寸计算方法如下:

  现在一般是按延米算的,如果是品牌橱柜的话,他们一般是地柜、台面、吊柜分开算的。米数一般是几个边相加然后减去重复的地方就行了,举例来说:如果你家是做个L型的橱柜,那就是做2边,假如一边是2米,一边是3米,那就应该是2+3=5-0.6=4.4米。这个就是橱柜的米数算法。??

  如果非品牌的话,一般是按延米算,多数情况下是买地柜送吊柜的,但是吊柜不能超过地柜的一般,超过部分要额外价钱。

  门板尺寸

  橱柜门板可以说是整个橱柜的“脸面”,常见的橱柜门板尺寸范围控制在200毫米——600毫米内即可。橱柜地柜门板的尺寸控制在500毫米——700毫米范围内即可。

  抽屉尺寸

  橱柜抽屉大大增强了橱柜储物收纳能力,抽屉的尺寸标准控制在300毫米——1000毫米内即可,需要用隐形滑道或者骑马抽。如果抽屉尺寸为300毫米——700毫米的小型抽屉,那么橱柜抽屉采用普通的三节滑道即可。

  台面尺寸

  首先应该遵循的标准就是长度,单块台面不能超过3米(特殊情况除外),若有超过就应该分段,然后拼接,一般橱柜的台面标准宽度有550和600毫米两种,厚度有12.7毫米和27毫米两种。

  橱柜台面的前端线造型设计主要有直边(含加厚直边)、斜边、小斜边、大圆边、小圆边、直边防水线、小圆边防水线、小斜边防水线(8种);而橱柜后面挡水边的标准高度为50毫米。

  橱柜设计尺寸

  根据小编了解,在橱柜设计中高度要适中不能太高也不能太低,橱柜距离地面的橱柜标准尺寸高度应在70厘米~80厘米为宜,此高度的橱柜设计可以减少下厨者弯腰程度,有效缓解疲劳,适合身高1.55米~1.75米的业主使用。此外,灶台的高度以距地面70厘米左右为宜,小编觉得在橱柜设计的时候最好把灶台设计成镶嵌在橱柜台面里,这样不会抬高灶台与地面的高度,即漂亮又美观。

  以上就是橱柜的尺寸一般是多少的介绍,更多关于装修的内容,可以访问中国建材网,给你带来更便捷的服务!

  相关阅读:

  橱柜高度多少合适 橱柜尺寸多少合适

  橱柜尺寸的选择

  大有文章的橱柜尺寸选择

 
关键词: 橱柜 厨房橱柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅