标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

云石胶的用途 和石材干挂胶有什么区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-24  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:446
核心提示:云石胶硬度高、抛光性性、固化速度快等特性,但因其未经过完全脱油处理,容易将油渗透进石材,影响石材的美观,云石胶受气温的影响变化比较大,不适于在温度较低的条件下施工操作,其粘接强度弱于石材干挂胶很多倍,而且怕潮湿、不耐高温、易风化,剪力不够,尤其用于潮湿和阳光无照射的墙体,使用寿命更短,更没有安全保障。  云石胶与石材干挂胶的性能特点不同,所以它们的用途也不同。云石胶用于石材与石材的粘接和石材的修补,它的成分是不饱和聚脂,属于钢性结合,用于石材干挂工程中,其优势是固化的时间便于调节,但由于不饱和聚脂与固化剂

  云石胶硬度高、抛光性性、固化速度快等特性,但因其未经过完全脱油处理,容易将油渗透进石材,影响石材的美观,云石胶受气温的影响变化比较大,不适于在温度较低的条件下施工操作,其粘接强度弱于石材干挂胶很多倍,而且怕潮湿、不耐高温、易风化,剪力不够,尤其用于潮湿和阳光无照射的墙体,使用寿命更短,更没有安全保障。

云石胶的用途 和石材干挂胶有什么区别

  云石胶与石材干挂胶的性能特点不同,所以它们的用途也不同。云石胶用于石材与石材的粘接和石材的修补,它的成分是不饱和聚脂,属于钢性结合,用于石材干挂工程中,其优势是固化的时间便于调节,但由于不饱和聚脂与固化剂比例容易失调,导致剪力不够、应力大,在温差和震动条件的作用下产生的位移比较大,容易开裂;而石材干挂胶是用于石材与金属粘接专用的专用胶,其成分是环氧树脂,由A、B组合使用,调配简单明确,属于柔性结合,且不渗油,无污染石材,抗震、扭曲性能强,应力小,粘接强度不受影响,在温差和震动条件的作用下,伸缩、沉降产生的位移较小。

云石胶的用途 和石材干挂胶有什么区别

  云石胶 PK 石材干挂胶

  区别一:云石胶的基料是不饱和树脂,配以固化剂,组成双组分胶粘剂。其特点是凝胶快,固化时间短,粘接强度较高,可低温(-10℃)固化。在常温下,经过调整配方,可在几秒钟内凝胶,5分钟左右完全固化。

  区别二:干挂AB胶的基料为环氧树脂,配以氨类固化剂,组成AB双组分胶粘剂,三和环氧干挂胶一般A:B=1:1。目前市场上常用的干挂胶,在常温下(25℃)其适用期一般在30分钟左右,初干时间一般2小时左右,完全固化一般24~72小时。通常情况下,AB干挂胶在低温下(10℃以下),固化缓慢,若要提高固化速度则成本较高。AB干挂胶完全固化后,其耐久性大大优于云石胶,但其成本要高于云石胶。

  应用区别

  云石胶由于其耐水性及耐久性不太好,并且固化时产生收缩,所以建筑施工规范规定,云石胶一般不作为结构胶使用,而只常用于快速定位或石材修补。应特别注意的是,云石胶绝不可用于大面积的粘贴。

  以上就是云石胶的用途 和石材干挂胶有什么区别的介绍,更多关于装修的内容,可以访问中国建材网,给你带来更便捷的服务!

  相关阅读:

  云石胶可以粘瓷砖吗

  云石胶使用注意事项

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅