标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

定制衣柜火爆衣柜市场,为何智能衣柜叫好不叫座

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:664
核心提示:【中国建材网】近年来,定制衣柜火爆衣柜市场,成为一股势不可挡的潮流趋势。与此同时,智能家居概念席也席卷着整个建材家居市场。为了开拓新的行业版图,提升产品的层次,满足消费者不断增多的需求,以赢得更多发展契机,各大品衣柜品牌企业都推出智能化的新

【中国建材网】近年来,定制衣柜火爆衣柜市场,成为一股势不可挡的潮流趋势。与此同时,智能家居概念席也席卷着整个建材家居市场。为了开拓新的行业版图,提升产品的层次,满足消费者不断增多的需求,以赢得更多发展契机,各大品衣柜品牌企业都推出智能化的新产品智能衣柜。可是,智能产品往往噱头大大于实际,那么,智能衣柜也是如此吗?

中国建材网

智能衣柜市场叫好不叫座

消费者带着浓浓的好奇心走进各大专卖店,咨询着何为智能衣柜?如何智能?总体来说,目前市面上的智能衣柜,一般是从以下几个方面进行智能化的。1、智能收纳系统。如升降柜,为人体取物提供了方便,一按按纽,衣柜上层的存放柜会自动打开并下降到取物人的面前。2、智能照明系统。如LED衣通,打开柜门,LED衣通会自动亮灯,弥补衣柜内部光线不足的问题。3、智能安全系统。如指纹密码锁,让衣柜中的贵重私人物品有较强的安全保障。这些功能,在一定程度上可以为有需要的客户带来便利,但实用性却不大,智能衣柜市场叫好不叫座。

以上的各种功能,在一定程度上确实可以为有需要的客户带来便利,但它们的实用性有多大,消费者的反响如何?深圳市布吉红星美凯龙一家具店长冯兵告诉记者,在咨询智能衣柜商品时,有的顾客表示搬个凳子就可解决的事情,却要花上几倍的价格来实现,划不来。还有的顾客则表示锁,防君子不防小人,家里万一真进了贼,他都不用撬你的锁,撬衣柜抽屉的木边就可以打开你的屉子。当这些功能变成鸡肋时,智能衣柜市场叫好不叫座的原因也就一目了然了。

智能衣柜发展路上的绊脚石是?

也有业内人士分析认为,操作模式不人性化、价格居高不下、售后服务不到位等因素是智能衣柜普及道路上的绊脚石。现在智能衣柜的功能很多,但是这些功能操作并不方便,成为智能衣柜市场遇冷的一个关键因素。该业内人士称,智能衣柜融合了多个系统,功能十分强大,在操作时需要经过多个步骤。不少衣柜厂家宣称自己的产品是简约化设计、傻瓜化操作,但实际操作很繁琐,特别是记忆不好的老人,时常忘记了智能衣柜遥控器上各个按钮的功能,很难进行有效操作,达不到智能衣柜预期的效果。

要紧紧围绕产品的核心,从消费者的痛点出发来打造产品,不能为了智能而智能。全球第一款防潮衣柜制造商,深圳市色肯多防潮衣柜有限公司总经理钟勤一语中的。衣柜的痛点是什么?女人永远少一件衣服,这是衣柜的第一个痛点,存放衣物的空间不够用;衣不如新,这是衣柜的第二个痛点,存放衣物的环境会给衣物带来破坏,例如皮草、毛料等质地的衣物在存放的过程当中会有脱毛长霉的现象。

色肯多公司的研究人员就是紧紧围绕衣柜的这个核心功能贮存衣物,从这个角度出发,来研究和设计,一款什么样的衣柜可以帮助消费者解决以上这些问题。在这个题目下,色肯多研究人员进行了1000多个日日夜夜的科技攻关,反反复复的进行实验和论证,最终利用云计算系统、转轮除湿系统完美解决了这些问题。

在云计算系统状态下,世界上任何品牌服装的新品动态,你都可以实时掌握,并支持线上购买,足不出户即可实现虚拟试穿,在线购物、衣服租赁的需求,其中衣服租赁是共享经济的一种新兴潮流;在转轮除湿系统状态下,任何衣物都可以长时间保持一种新鲜状态,不会再出现发霉、掉毛、褪色、异味等现象。

虽说,智能衣柜在发展上的道路上有所阻碍,不过,近年来,在衣柜行业,防潮衣柜以黑马姿态从衣柜市场杀出,算是给智能衣柜的发展阻碍带来一片新气象,往后,智能衣柜的行业也会因为新产品的推出,发展势头将越来越好。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅