标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 装修施工 » 正文

两室一厅房子装修流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-21  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:798
核心提示:一般来说,在房屋的整个装修中厨房、卫生间花费比例最大,所以也是需要多花心思精打细算的地方。厨房、卫生间的地面是业主日常经常接触的,所以地面砖必须符合耐磨防滑等性质,高质量的地砖安全性更有保证。  为了以后长期居住的安全考虑,墙内隐蔽的水管电线要尽量买优质品牌的,因为这些水管电线封闭之后万一出了问题非常难以维修,而且还会连带损伤到相应的墙面或地面甚至更多。

  一般来说,在房屋的整个装修中厨房、卫生间花费比例最大,所以也是需要多花心思精打细算的地方。厨房、卫生间的地面是业主日常经常接触的,所以地面砖必须符合耐磨防滑等性质,高质量的地砖安全性更有保证。

两室一厅房子装修流程

  为了以后长期居住的安全考虑,墙内隐蔽的水管电线要尽量买优质品牌的,因为这些水管电线封闭之后万一出了问题非常难以维修,而且还会连带损伤到相应的墙面或地面甚至更多。

  相对的,墙上的装饰品如挂画、钟、壁灯等不需要过多考虑安全问题,而且日后说不定会更换,因此就可以买得便宜些。

  装饰背景墙、柜虽然能融合整个装修风格,刚入住的时候确实美观,但是当你长期居住觉得厌烦想更换家中格局或色彩,则会觉得这些更换不了的墙、柜十分累赘。

两室一厅房子装修流程

  装修中吊顶起遮掩原有梁也起装饰作用,但小居室花哨吊顶既浪费钱也会显杂乱、压抑,而且装饰射灯和水晶灯等不仅浪费电也很容易坏。许多业主花了很多心思和金钱去做了好看的吊顶,但日常生活为省钱却往往不开射灯、大灯,这等于把原先的装潢浪费了。

  装修注意事项:

  小户型由于面积比较小,使用很多的功能房间就不会存在,所以要保证卧室、客厅、卫浴、厨房这些基本的功能性房间、空间的存在,其他的可以根据剩余空间的大小以及自己的需求来设计。

  轻装修重装饰

  由于小户型的消费对象多为年轻人,所以在装修的时候尽量的少做造型 ,因为造型做的多了装修费用就会很多,把有限的预算花费到一些实用的装饰品上才是正确的道理

两室一厅房子装修流程

  巧用隔断

  可以利用一些隔断把一个房间分割成多个功能区域,比如把书房和客房利用一个隔断分割开来,增加小房间的利用效率。还可以把客厅和餐厅分割一些等等。

  色调要合理

  小户型一般会显得比较的昏暗狭小,所以在色调的选择上尽量的选择一些浅色调,这样的色调可以让视觉空间变得大一点。还可以采用具有通透性或玻璃材质的家具和桌椅等,使空间变得明亮又宽敞。

  以上就是两室一厅装修流程的介绍,更多关于装修的内容,可以访问中国建材网,给你带来更便捷的服务!

  相关阅读:

  农村房子装修流程介绍

  房子装修流程详细介绍 看了再装效果更佳

  房子装修流程

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅