标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

什么是垭口 和门套的区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-20  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:790
核心提示:不安装门的门口就叫垭口。在室内装饰中,垭口也被称作为用于包墙的饰面板材。类似于门套,但在结构上又有区别:垭口一般做成平板,起装饰和护墙作用;而门套因要安装门,在侧面会有一个高低落差的门垛。

  不安装门的门口就叫垭口。在室内装饰中,垭口也被称作为用于包墙的饰面板材。类似于门套,但在结构上又有区别:垭口一般做成平板,起装饰和护墙作用;而门套因要安装门,在侧面会有一个高低落差的门垛。

什么是垭口 和门套的区别

  现在很多商家之所以会把空门套、窗套、垭口混为一谈,是因为它们的施工工艺和结构虽然不一样,但都是起装饰作用,顾客只看到了表面,对内在结构根本不了解,因此材料商可以从中获取更大的利润。

  那么,什么又是“门套”呢?

  门套,顾名思义,所指的是门里外的两个门框,也叫做门框。门套有两个主要的作用,一是保护墙角,二是固定门扇。

什么是垭口 和门套的区别

  垭口和门套,二者最大的区别在于,在生活中,垭口可作为连接两个空间的通道,而门套虽然也可连接两个空间的通道,但在此基础上,门套可以安装门扇,也可固定墙角,它的实用性较强。而垭口,作为一个通道,其装饰性较强,凡是有墙垛的地方,都可以用垭口装饰。

  使用地点的不同垭口和门套的主要区别。门套的实用性较强,使用在有门的地方,如入户门、书房门、卧室门等。而垭口则是起到装饰作用,可以做造型和护角,一般位于阳台、走廊,或是不需要有门的地方。垭门的装饰性也使其风格多样,可满足不同的居家装修环境,而门套的样式较单一。

什么是垭口 和门套的区别

  从功能特点来说,垭口主要起美观的作用。垭口可以做成各种造型,凸显居住风格;而门套是作为门的配套使用,其质量的好坏,将影响到门的使用效果。在居家中,厨房、厕所等地较潮湿,容易受潮,所以这些地方的门套应具有一定的防腐、防潮能力。因此,门套的实用性决定其质量要求较高。

  以上就是关于什么是垭口 和门套的区别的介绍,更多装修内容可以访问中国建材网,为你带来更贴心更便捷的服务!

  相关阅读:

  如何防止门套发霉

  大理石门套是如何施工的

  门套线的尺寸有哪些

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅