标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

长谷瓷砖总裁钟正光:品质成就品牌核心价值

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:977
核心提示:长谷品牌诞生于1978年,其品牌创始人钟正光是一位德高的台湾先生,他的情怀着眼修为与诚性。长谷之名取意于:“源远流长,虚怀若

长谷品牌诞生于1978年,其品牌创始人钟正光是一位德高的台湾先生,他的情怀着眼修为与诚性。长谷之名取意于:“源远流长,虚怀若谷”。意在文化的传承,追求卓越与永续经营。因此长谷的品牌一直保持着古朴典雅,兼容并包,中西交融的品牌形象和特征。长谷以其独特的设计,精湛的工艺,以及出色的品质,在业内享有盛誉,并在消费者心中散发着品牌的独特艺术魅力。如此傲人的成绩,那么钟正光是秉着怎样的心态去打造产品,成就如今的地位呢?

记者:长谷瓷砖一直以仿古瓷砖领导品牌而闻名于陶瓷行业,那么长谷的品牌定位是什么?为什么这样定位?

钟正光:讲到品牌主要就是看消费者的认同度,没有消费者的认同,品牌还是走不了多久,要品牌文化,简单讲,就是要适合时代,让消费者认同、喜欢,放到心里面,这样品牌才能传播。我们的品牌就是满足消费者,帮消费者提高品位,提升使用空间感的层次。现在各种品牌很多,有上万种,一些品牌要知名度和广度,我们比较不在意这些,我们在意消费者是否认同,在意消费者使用了我们的瓷砖之后,他们的品味有所改变,如果能做到这些,我们的品牌相比其他就有更大的价值存在。

记者:产品风格都有哪些,品牌的核心价值体现在哪里?

钟正光:品质先抓住了,再去讲品牌,这个品牌才是有价值的,所以我现在一直再要求我们公司的同仁,把品牌用好,这个不是靠宣传可以出来的,而是要看我们的员工每粒沙每粒土好好做出来,让任何一个消费者用到长谷的东西都觉得好,这个牌子就做的好,否则的话你只讲品牌,这样品牌真的不会长久。

记者:长谷磁砖迈出了线上销售的第一步,据我们了解,长谷磁砖天猫旗舰店在没有任何广告投入的情况下,就快速飙升到上万的日浏览量,面对这种品牌积累的线上爆发,长谷磁砖对O2O有什么计划?

钟正光:刚开始,因为这种是时代的趋势不是我们喜欢不喜欢的问题是年轻人喜欢嘛,很多上班的她在上班时间没有办法去店里面逛,有些已经习惯了,现在年轻人都习惯上网逛商店,这是时代趋势,必须配合。

我们现在的问题可能就是因为我们这种不是最终消费品,不像吃的或者是用的就没有这种,我们还要经过设计,还要经过铺贴,要经过这些,所以这些就是网上的通路,要怎么慢慢的把它完整起来,让消费者很方便,用起来很方便。

记者:您对品牌未来有什么样的期许?

钟正光:希望我的员工每天都能高高兴兴的来上班,提高员工的幸福指数,这就是我的目标。

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅