标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

华鹏陶瓷姚松榕:构建完整终端体系百花争艳存市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:118
核心提示:华鹏陶瓷,坐拥三大生产基地,立足于佛山人才和技术资源,整合河源原材物料和环境资源,年产能3千多万平方。同步国际水平的先进

华鹏陶瓷,坐拥三大生产基地,立足于佛山人才和技术资源,整合河源原材物料和环境资源,年产能3千多万平方。同步国际水平的先进生产线、76道生产检测流程及1230度60分钟高温慢烧标准,确保华鹏产品卓越品质,当下呈现厚积薄发之势,此次非常荣幸专访到华鹏陶瓷总经理姚松榕。

华鹏陶瓷总经理姚松榕

【记者】:我们知道当前实体经济并不景气,房地产行业也可说是前途未知,华鹏此时为什么会有勇气投入巨资重塑品牌?3亿资金投向了哪里?

【姚松榕】:对于国家的整个大环境,我们还是坚定看好的,毕竟我们有10多亿人口,而且城镇化率跟发达国家相比还很低,未来对建材、家居产品的市场需求量肯定仍是处于上升状态。从另一个角度来说,在经济低迷时期,我们越要大胆抄底投入,越能获得更多弯道超车的机会。2010年鹰牌集团成功改制,这三年来集团积累了很多宝贵经验,也给予我们很大信心,华鹏人一向锐意进取,我们想是时候把华鹏推上一个更新的高度。

2013年,我们请专业咨询机构对华鹏品牌进行了重新梳理、精准定位,华鹏将打造成中国精英阶层专属品牌。为此,我们把整个VI系统全面更新,首先要让大家看到一个年轻活力的华鹏新形象。其次,我们现在所在的HOPO精英生活馆,耗资2000万打造,这将是承载新华鹏发展的基体。这两点是大众可以最直观感受到的,除此之外,我们还对产品研发、生产、服务等方面也投入了不少财力物力,以支撑华鹏的高速发展。还有一向最重大的投入就是,未来三年,我们每年都将投入5000万用于终端再造。

【记者】:我们留意到华鹏正在主推的29°柔光石材,这一款产品跟以往有什么不同?目前市场上产品同质化严重,华鹏将如何应对?

【姚松榕】:29°柔光石材正是我们破解同质化现象的拳头产品。它一反以往以亮光产品为主导的传统,我们独家研发的“2000目DP技术”使砖面对直入光实现漫反射,光泽度保持在人体最舒适的29度,同时达到天然石材的自然质感,表面纹理更逼真,为我们的家居营造一种全新的轻松愉悦的氛围。

我们的研发团队由92位顶尖的技术专家组成,我们的高耐磨一次烧成微晶玉被省科技厅鉴定为“世界领先产品及技术”,2013推出的“三面四色”超白系列开创了行业色度及表面效果最齐全的超白砖品类,这里我只是想说明华鹏一直以来都很注重产品研发及创新,而且我们每一项创新的出发点都是为了更好的满足消费者的需求,从而为经销商带来利益。

【记者】:您刚才提到的“百花绽放”计划具体是怎样的呢?能给我们详细说明一下吗?

【姚松榕】:2014年是华鹏的终端建设年。为了配合5000万终端再造的资金投入,我们专门制定了“百花绽放”计划,全年要完成100家重点新旗舰店的统一开业,及100家老店面的重装开业。陶瓷行业是以终端致胜的,有大店面才是大品牌,有好店面才是好品牌,我们要做的就是推倒过去,勇于引领行业渠道升级。

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论