标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

周报 | 中国定制家居年会举行 蒙娜丽莎IPO过审

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-18  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:423
核心提示:中华建材网:盘点一周动态,掌握行业要闻。上周(12.11-12.16),2017年中国定制家居行业年会在东莞举行;中国建筑材料流通协会在北

中华建材网:盘点一周动态,掌握行业要闻。上周(12.11-12.16),2017年中国定制家居行业年会在东莞举行;中国建筑材料流通协会在北京召开第六届会员代表大会,秦占学同志当选其理事会会长;顶配中国家居绿色供应链峰会15日举行;中国钢铁原材料市场高端论坛在京举办……更多精彩资讯,中华建材网带您一起回顾。

家居饰品

【聚焦】

中国定制家居行业年会15日举行

12月15日,由全国工商联家具装饰行业商会主办的2017中国定制家居行业年会、第二届智能家居协同创新工作大会在东莞厚街隆重举行。会上,启动中国家居业质量提升行动引领计划,并制定、发布六项全国团体标准。此外,行业精英云集一堂,针对当前最热的互联网、大数据、物联网、个性化定制、智能智造等关键词展开深入剖析。

家居饰品

中国建筑材料流通协会第六届会员代表大会召开

12月9日,中国建筑材料流通协会在北京成功召开第六届会员代表大会,秦占学同志当选中国建筑材料流通协会第六届理事会会长。大会进行了第六届会员代表大会有关议程,通过了第五届理事会工作报告、财务报告,协会章程修改,会费标准修订以及会员管理办法修改的说明,并选举产生了第六届理事会、常务理事会、监事会及负责人。下午,6场建材流通行业的专业领域会议同期召开。

2017顶配中国家居绿色供应链峰会召开

12月15日上午九时,顶配中国家居绿色供应链峰会在广东厚街现代国际展览中心隆重举行。会上,家居行业一批优秀的致力于设计研发、原辅材料、五金配件、信息化、新技术、新材料、新设备、现代物流、电商平台等领域的企业家们就如何打造家居行业优质绿色供应链平台展开专题演讲。他们认为,价值链的竞争将是未来企业间竞争的关键一环。

家居饰品

2017中国钢铁原材料市场高端论坛召开

12月9日,由冶金工业规划研究院主办的“2017(第六届)中国钢铁原材料市场高端论坛”在北京召开。会上就2018年重点工作做出规划,即重点地区的去产能工作,巩固好取缔“地条钢”的成果,防止产能反弹,做好职工安置和债务处置工作。

【企业动态】

蒙娜丽莎IPO申请获批

近日,蒙娜丽莎发布公告称,IPO申请已经获得证监会核准,股票代码002918。招股说明书显示,2014年到2016年这三年营业收入分别为14.4亿、15.8亿、23.2亿,净利润分别为0.7亿、1.2亿、2.3亿,计划募集资金超过11亿。

好太太上市庆典在广州举行

12月14日,广东好太太科技集团股份有限公司“股舞华夏·智启未来”上市庆典在广州长隆酒店隆重举行。好太太集团董事长沈汉标先生、好太太集团总裁王妙玉女士、各级政府领导、全国商界翘楚、以及来自媒体、金融等各界的精英共1500余人齐聚盛典,祝贺好太太荣耀上市。

家居饰品

2017法迪奥新品发布

12月10日,2017法迪奥“新柜族Party”暨“微粒子晶脂技术”新品发布会在广州隆重举行。新品采用了微粒子晶脂技术比起以前的门板更加坚硬,硬度铅笔测试达到了6H,完全打消了消费者对柜体刮痕的顾虑。此外,无指纹特性也能轻松将厨柜保持得光洁如新。

好莱客(湖北)定制家居工业4.0制造基地进驻汉川

12月13日,广州好莱客创意家居股份有限公司与湖北汉川市人民政府在广州香格里拉酒店隆重举行签约仪式,标志好莱客(湖北)定制家居工业4.0制造基地项目正式启动。基地预计占地约1000亩,公司将按照智能制造工业4.0的高标准,引进业内信息化和自动化柔性生产线,建设智能立体库,建立可满足大规模个性化定制需求的信息服务平台,全力打造行业内领先的定制家居制造基地。

家居饰品

【政策速递】

中山淋浴房联盟标准正式发布

近日,由中山市淋浴房产业标准联盟起草委员会起草的《淋浴房》联盟标准正式备案并对社会公布。该联盟标准指标设置参考欧洲标准,部分指标更严于欧洲标准,相对比行业标准,联盟标准的指标设置更加严格、涵盖要素更加全面。截至目前,已有11家淋浴房联盟成员企业使用本次制定的《淋浴房》联盟标准作为企业标准,并在“企业标准信息公共服务平台”上完成企业标准的备案和发布。

《环保税法》将于2018年1月1日施行

全国人大常委会于2016年12月25日表决通过了《环保税法》,定于2018年1月1日起施行。《环保税法》是中国首部体现“绿色税制”的单行税法,旨在保护和改善环境,减少污染物排污,推进生态文明建设。它的问世意味着在中国推行多年的排污收费制度向环保税制度的转换将正式启动。

往期回顾:

周报|红星美凯龙首发通过 喜临门控股米兰映像家具

周报|大咖齐聚论坛筑新思 家居线上教育新升级

周报|产业纷纷谋求行业转型 建材家居论坛扎堆举行

 
关键词: 家居饰品
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论