标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

"意识消费”才是衣柜行业的“长寿药”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:422
核心提示:【中国建材网】不论是《西游记》中吃唐僧肉可长命百岁的神话,还是历史上秦始皇寻找长生不老药的传说,都反映出古时人们对于长寿的追求。如今,随着医疗技术的进步,人类的整体寿命显着提高,长命百岁已不再是梦想。对于企业来说,奋斗的终极目标同样是长生不

【中国建材网】不论是《西游记》中吃唐僧肉可长命百岁的神话,还是历史上秦始皇寻找长生不老药的传说,都反映出古时人们对于长寿的追求。如今,随着医疗技术的进步,人类的整体寿命显着提高,长命百岁已不再是梦想。对于企业来说,奋斗的终极目标同样是长生不老,那么作为时下蓬勃发展的衣柜行业而言,如何延年益寿呢?

中国建材网

众所周知,衣柜行业是承接房地产业的下游行业,深受楼市的影响,虽然当下我国的消费者购房热情依旧高涨,但随着土地资源的消耗,房价的日渐攀升,如果只依靠楼市的带动,衣柜行业将始终受制,承受未来有可能的楼市危机的惶恐不安。

虽然衣柜行业与楼市的祸福相依是既定的现实,但具有独当一面的能力不是不可能。衣柜称得上是家庭必需品,然而大件家具、耐消品的属性却使得人们对它的总体需求不高,因此对衣柜市场来说,增加一笔销量就意味着未来N年将失去一个客户。再加之衣柜的价格不便宜,导致很多家庭不愿意更换新衣柜,不想要购买高档衣柜。这些无疑都给衣柜行业的发展壮大增加了重重困难,在激烈的市场竞争中,很多企业都因此殒命而无缘长寿。

其实,想要规避市场竞争的风险,寻得长生不老之法,衣柜行业归根到底最应该做的是打破市场供求的制衡,调动起消费者的购买欲望,增加整体需求量,才能为企业注入源源不断的生命力。而消费者需求欲望的产生总是伴随着观念的转变。目前,我国大多数家庭对于家庭装修以及购买购家具普遍还不够重视,不愿意为此花费太多,相对于品牌衣柜、高档衣柜、定制衣柜,他们往往倾向于购买杂牌衣柜、便宜衣柜、成品衣柜、木工衣柜,而定制衣柜、品牌衣柜的消费正是衣柜市场迫切所需要的,推动企业乃至发展的决定性力量。因此当务之急,衣柜行业需要转变消费者的消费观,或者说加速消费升级,使得他们重视衣柜的家庭作用,培养他们对于品牌衣柜、定制衣柜、高档优质衣柜的重视心理。

衣柜行业的命脉始终掌握在消费者手中,当消费者愿意将衣柜当做家居品味和生活品质的象征,愿意花更多钱选择品牌定制衣柜,愿意如同买新衣服一样去买新衣柜时,衣柜行业想必离长生不老就不远了。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅