标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

市场仍存价格冲击隐忧 净水器企业应停下深思

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:652
核心提示:【中国建材网】在净水器市场,价格乱象一直都是困扰着企业和消费者的一个顽疾,在净水器市场竞争处于混乱的环境之下,价格战成为了企业的重要手段,由此引发的产品质量和售后服务不到位等问题也层出不穷。过度价格竞争存下隐忧在市场竞争日趋激烈的形势下,价

【中国建材网】在净水器市场,价格乱象一直都是困扰着企业和消费者的一个顽疾,在净水器市场竞争处于混乱的环境之下,价格战成为了企业的重要手段,由此引发的产品质量和售后服务不到位等问题也层出不穷。

中国建材网

过度价格竞争存下隐忧

在市场竞争日趋激烈的形势下,价格战愈演愈烈。砍价会一度成为净水器市场炙手可热的促销手段。虽然,有些商家能够成为价格战的获益者,能使自己的产品在短期内实现薄利多销。

事实上,过度的价格竞争对整个行业的持续、健康发展极为不利。部分业内人士毫不掩饰地表示:打价格战,其实就是在透支营销,是在卖血发展。

净水器品牌的核心竞争力应该是产品质量和商家服务,但是在商家之间血拼价格的情况下,最终很可能导致商家在销售过程中无法盈利。长此以往,既损毁了自己的品牌形象,也不利行业整体发展。当价格影响到盈利,对于门窗企业来说根据实际情况制定价格才更为合理。

差异化产品与服务对终端销售的影响

面对较强的竞争对手,净水器企业在产品与服务内容等方面采取有别于竞争对手的特征,有利于在竞争中站稳脚跟。净水器企业如果能够很好地实现差异化,就可以提高售价。在折扣泛滥的市场,几乎没有消费者按报价购物,那些热衷收集各种优惠券与服务优惠的客户,企业将很难从其身上获利。

因此,提供差异化产品与服务对于企业来说非常重要,估算出消费者愿为此项产品或服务支付的最高金额,并以比这个金额稍低的价格作为定价价格,这种情况下,成本越低,企业就越有利可图。有的营销人员会建议公司将产品与其他利益诱因包装在一起,比如推出不同的包装组合供消费者选择,这也是很好的提高利润的方法。

从一些成功的净水器企业,我们可以看出,他们大多数都在产品及服务上形成差异化,做出消费者需要的产品线,这样即使价格高一些,客户也会愿意购买。

因此,在净水器市场竞争中,净水器企业与经销商需保持理性,而不是大打价格战,把资源和能量都放在创造价值上,让更多的人能享受净水器产品给我们带来的便利无忧的生活方式,为打造一个健康的净水器行业生态圈而共同努力。

 
关键词: 净水器 净水器市场
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅